Новая серия 800 Diamond от Bowers & Wilkins

Для некоторых людей вполне достаточно просто слышать музыку.

Но другие хотят большего. Хотят ощущать ее в самом чистейшем - ничем не искаженном виде. Слышать каждый нюанс и деталь. Чувствовать себя настолько близко к исполнению музыки, как будто они там - вместе с музыкантом в момент записи. Мы, в компании Bowers & Wilkins, стремимся к воплощению этой мечты уже полвека. Сегодня мы сделали самый смелый и самый большой шаг вперед. Представляем новую серию акустических систем - 800 Diamond.

Это меняет все.



 

Перемены. Вот, что положено в основу развития Bowers & Wilkins. Наш подход к проектированию акустики всегда был проникнут неуемной жаждой инноваций - анализом того, что было раньше, чтобы сделать его еще лучше. В ходе конструирования Серии 800 Diamond наш подход не изменился. Сегодня мы продвинулись вперед еще дальше, чем когда бы то ни было. И результат получился действительно потрясающий.

Заново изобретая эталон



 

Серия 800 Diamond - это не просто еще одно семейство колонок. Десятилетиями она являлась эталоном High End звучания. Как же можно улучшить уже самое лучшее? Ответ: начать с самого начала. Поэтому, когда мы решили создать новую серию 800 Diamond, то вернулись за чертежные столы и запустили один из самых амбициозных проектов исследований и разработок в нашей истории.

В конструкцию акустических систем мы внесли ряд изменений. А точнее говоря, целых 868 новшеств.



 

Используя новейшие методы компьютерного моделирования, мы изучили каждый элемент колонок серии 800 Diamond, в поисках малейших слабых мест - чтобы понять, как их можно устранить. В результате почти каждый компонент акустических систем был заново изобретен с нуля, от материалов для динамиков, до расположения крепежных болтов. Новая серия 800
Diamond - это не просто эволюция старой серии. Это подлинная революция.

Добро пожаловать в будущее.



 

Серия 800 Diamond меняет все по части технологических новаций. От динамиков - до геометрии корпусов - каждый ее главный компонент был заново переосмыслен и заново изобретен. Учебники по конструированию акустических систем также были переписаны заново. Будущее акустических технологий начинается здесь.

«Турбинная голова»



 

Слушайте звук, а не корпус. Этот принцип был положен в основу наших раздельных «голов» для излучателей - впервые появившихся в момент выпуска в свет колонок первой Серии 800 в 1979 году. Сегодня, благодаря кардинальному пересмотру конструкции, отдельный корпус акустических систем Серии 800 Diamond работает еще лучше, чем прежде. Изготовленная из цельного массива алюминия, упрочненная внутренними радиальными ребрами и имеющая более узкий профиль, новая «турбинная голова» (Turbine head) получилась практически полностью акустически инертной, что позволяет выдавать звук, свободный от корпусной окраски.

Твитер с прочным и жестким корпусом



 

Вибрации - враг хорошего звука. Чтобы их минимизировать, необходимо иметь настолько жесткие и инертные корпуса, насколько это возможно. Для твитера новой серии 800 Diamond мы создали самый прочный корпус. Детали этого твитера размещены в массивном куске алюминия, а улучшенный гель окружает твитер и изолирует его от резонансов корпуса. Результат? Булавочная точность воспроизведения звуковых деталей и новый уровень проникновения в суть музыкального представления.

Диффузор Continuum («континуум»)



 

Многие десятилетия мы полагали, что нет ничего лучше кевлара для диффузоров среднечастотных динамиков. Но теперь, после восьми лет упорных исследований, мы обнаружили, что существует нечто с гораздо лучшими свойствами. Благодаря композитной структуре, диффузор Continuum позволяет устранить резкий переход в характере поведения при приближении частоты к верхнему пределу рабочего диапазона, который может испортить характер звучания обычных диффузоров. В результате Continuum выдает заметно более открытый и нейтральный звук. Это - гигантский шаг вперед в проектировании акустических систем.

Диффузор Aerofoil («аэрофойл»)



 

Иногда новые технологии позволяют сделать то, что было невозможно всего несколько лет назад. Прекрасный пример - это диффузор Aerofoil для басового драйвера. Используя передовые методы компьютерного моделирования и новый синтетический материал, наполненный микрокапсулами, для основы, мы смогли изготовить диффузор переменной толщины, с максимальной жесткостью там, где это больше всего необходимо. Это расширило диапазон поршневого поведения мембраны далеко за пределы рабочих частот и позволило получить гораздо более контролируемый и точный бас, чем ранее.

Корпус, закругленный спереди



 

В поисках идеальной формы корпусов для колонок Серии 800 Diamond, мы решили поменять место изгиба. Вместо плоской фронтальной панели и изогнутого тыла мы создали корпус, у которого передняя и боковые стенки представляют собой один, плавно закругленный профиль, удерживаемый сзади массивной алюминиевой плитой. Чем меньше острых граней и стыков, тем более жесткой и прочной получается конструкция, что сводит к минимуму резонансы и внутренние отражения в корпусе, а изогнутая фронтальная панель позволяет сократить влияние граничных эффектов на звучание динамиков. Таким образом, дисперсия звука улучшена, а отражения от корпуса устранены.

Матричная внутренняя структура - Matrix



 

Matrix - это прочный «позвоночник» наших акустических систем. Это внутренняя конструкция, которая работает подобно переборкам внутри корабля, с пересекающимися крест- накрест панелями, которые делают корпуса прочными и акустически инертными. В новой серии 800 Diamond мы внедрили наиболее кардинальное продвижение концепции Matrix за все время ее существования. Внутренние панели стали толще, многослойная фанера заменила MDF, в ключевых местах были добавлены металлические вставки. В целом, это самая совершенная структура Matrix, которую мы когда-либо выпускали.

Плита основания



 

Для великолепной акустической системы необходим фундамент, прочный как скала. Переместив кроссоверы в наших напольных моделях из основания в основной корпус колонки, мы получили возможность создать для серии 800 Diamond более стабильный и свободный от резонансов фундамент. Вместо прежней, открытой конструкции, новое основание изготовлено из массива алюминия весом целых 17 кг. Это позволило снизить центр тяжести и сбалансировать вес «турбинной головы» СЧ-динамика. Основание более крупных колонок серии 800 Diamond оснащено встроенным механизмом с выдвижными шипами и роликами, которые позволяют легко передвигать акустические системы по полу на нужное место. Для замены роликов на шипы ранее нужно было проделать целую операцию, повалив колонку набок. Теперь для новых АС 800 Diamond это не так - у них уже имеются встроенные шипы, которые можно выдвинуть или убрать простым вращением барашковых винтов.

Алмазные купола



 

Некоторые вещи не меняются. В то время как почти каждый компонент серии 800 Diamond был изобретен заново, один из них, давший название всему семейству, остался все же неизменным - это алмазный купол твитера. Наши алмазные купола по-прежнему остаются самой совершенной технологией твитеров, благодаря бесподобной акустической детальности, естественности, и пространственности звука.
Замечательные свойства алмаза высоко ценятся в таких областях, как нейрохирургия или Большой Адронный Коллайдер ЦЕРНа. Уникальное соотношение жесткости и легкости делает его идеальным материалом для твитеров. Разработанные специально для Серии 800 Diamond, алмазные купола твитеров отодвигают частоту первого резонанса до невероятных 70 кГц, обеспечивая великолепную прозрачность и детальность. Для создания алмаза в естественной среде требуются сейсмические давления, вулканические температуры и около двух миллиардов лет. К счастью, ученые нашли более быстрый способ производства искусственных алмазов. Метод химического осаждения в паровой фазе - это технология, позволяющая выращивать алмазы в лабораторных условиях подобно кристаллам. Затем они точно обрезаются для получения идеальной геометрии каждого купола твитера.



 

Society of Sound



Любите ли вы музыку? Разумеется, да. А если вам она нравится, как нам, вы захотите узнавать новое и слушать музыку в подлинно высоком качестве. Вот почему мы создали Общество Звука (Society of Sound): наш музыкальный клуб для энтузиастов звука. Как владельцу акустических систем Серии 800 Diamond, вам предоставляется бессрочное членство в Обществе Звука, дающее вам каждый месяц доступ к двум альбомам, которые можно скачать в студийном качестве.

 

 

Другие материалы по теме

Новая серия 700 от Bowers & Wilkins

Студийное качество звука приходит на дом

Apple представила беспроводную акустику HomePod с Siri

HomePod - это новая беспроводная колонка от технологического гиганта Apple, который однажды уже перевернул всю музыкальную индустрию с помощью своего музыкального плеера iPod. HomePod предлагает 360-градусный звук и оснащен микрофонным массивом, который позволяет пользователям взаимодействовать с цифровым помощником Siri. Она также является первым выходом продукции Apple в мир сетевого мультирум аудио, в котором сейчас доминирует компания Sonos.

Поддержка Sonos в Google Play Music

Компания Google обновила приложение Google Play Music под Android - теперь музыку из него можно напрямую передавать на беспроводные музыкальные системы Sonos. Запускать отдельное приложение Sonos Controller больше не нужно, хотя оно должно быть заранее установлено на устройстве Sonos, иначе функция работать не будет.

Акустические системы AeroMax 6 от Cambridge Audio представлены на выставке AXPONA 2017

На выставке AXPONA 2017 компания продемонстрировала свои флагманские колонки AeroMax 6, управляемые своей премиальной электроникой серии Azur 851.

Обратная связь

Отправьте письмо нашему специалисту

Как мы можем к Вам обращаться?*

Куда Вам ответить?*

Ваше сообщение?*

+7 (495) 308-00-49
ЧАТ С ЭКСПЕРТОМ
О компании
ВСЕГДА НА СВЯЗИ Наши эксперты всегда готовы ответить вам по телефону, онлайн или в офисе.

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Бесплатная доставка по Москве или до офиса транспортной компании.

МЕТОДЫ ОПЛАТЫ

Наличный и безналичный расчет. Выставляем счета с НДС.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР

Не беспокойтесь за свой выбор. У вас 14 дней на обмен товара.