Sound United завершил приобретение Bowers & Wilkins

9.10.2020

Sound United завершил приобретение Bowers & Wilkins

Bowers & Wilkins представляет собой воплощение роскошных домашних аудиосистем, этот бренд укрепит семью брендов Sound United

Карлсбад, Калифорния (9 октября 2020 г.) - Sound United LLC, материнская компания Denon, Polk Audio, Marantz, Definitive Technology, Classé и Boston Acoustics сегодня объявили о завершении сделки по приобретению Bowers & Wilkins, ведущего разработчика и производителя роскошных домашних акустических систем, наушников, продуктов для индивидуальной установки, беспроводных колонок и фирменных автомобильных аудиосистем.

«Приобретение Bowers & Wilkins объединит ведущий в отрасли акустический дизайн, инженерный и производственный опыт в премиальной категории с масштабом, технической проницательностью и охватом клиентов Sound United, чтобы обеспечить дальнейшее развитие Bowers & Wilkins», - сказал Кевин Даффи, генеральный директор Sound United. «Sound United имеет большой опыт по защите уникальной идентичности и основных компетенций каждого из своих брендов, и наш подход к Bowers & Wilkins не будет исключением. Фактически, мы считаем, что все наше портфолио выиграет от добавления Bowers & Wilkins, что, в свою очередь, приведет к появлению новых интересных продуктов, технологий и возможностей для наших потребителей, дистрибьюторов, дилеров и всех энтузиастов аудио по всему миру ».

Джефф Эдвардс обеспечит преемственность, став президентом бренда Bowers & Wilkins в Sound United. Приобретение включает в себя все мировые дистрибьюторские и лицензионные соглашения со сторонними организациями, по которым в настоящее время продаются аудиопродукты премиум-класса Bowers & Wilkins. Инвестирование в дополнительные бренды позволяет Sound United лучше внедрять инновации в категориях продуктов, наборах функций, технологических партнеров и потребительских сегментах. В рамках приобретения Sound United стремится поддержать разработку новых продуктов Bowers & Wilkins, чтобы поддержать позиции бренда на рынке домашних аудиосистем премиум-класса.

«Это приобретение представляет собой новую эру для Bowers & Wilkins и дает возможность сосредоточиться на том, что мы делаем лучше всего, - на создании лучших в отрасли громкоговорителей», - сказал Джефф Эдвардс, генеральный директор Bowers & Wilkins. «Мы с нетерпением ждем возможности объединить наши организации и стать частью самого сильного в отрасли портфеля премиальных аудиобрендов».
Sound United - это портфельная компания частной бостонской инвестиционной фирмы Charlesbank Capital Partners, LLC. Хулихан Локи служил эксклюзивным финансовым советником Bowers & Wilkins.

О Sound United

Sound United была основана в 2012 году с простой миссией - доставлять радость миру с помощью звука. Сегодня мы являемся одной из крупнейших аудиокомпаний в мире и домом для нескольких легендарных аудиобрендов: Denon®, Marantz®, Polk Audio, Classé, Definitive Technology, HEOS и Boston Acoustics®. Каждый бренд может похвастаться собственной философией и уникальным подходом к воплощению домашних развлечений в жизнь.
Обладая многовековым коллективным опытом, Sound United курирует разработку и производство разнообразной аудиопродукции премиум-класса, включая громкоговорители, звуковые панели, AV-ресиверы, беспроводные колонки, усилители, проигрыватели винила и наушники. Мы создаем отличные и запоминающиеся впечатления от прослушивания для широкого круга потребителей в более чем 130 странах. Для получения дополнительной информации о Sound United и нашей миссии посетите сайт www.soundunited.com.

О компании Bowers & Wilkins

Компания Bowers & Wilkins, основанная в Великобритании в 1966 году, уже более 50 лет находится в авангарде высокопроизводительных аудиотехнологий. Bowers & Wilkins разрабатывает и производит высокоточные домашние колонки, наушники, встраиваемую акустику и качественные автомобильные аудиосистемы, которые устанавливает новые стандарты инноваций и качества звука, зарабатывая бесчисленные награды и похвалы от ведущих мировых студий звукозаписи и музыкантов. Репутация Bowers & Wilkins основана на неуклонном стремлении к наилучшему звуку и непревзойденному опыту прослушивания музыки. Узнайте больше на www.bowerswilkins.com.

Disclaimer

Заявления в этом пресс-релизе, которые не являются историческими фактами, включают прогнозные заявления относительно будущих событий или будущих финансовых показателей компании. Мы хотели бы предупредить вас, что такие заявления являются лишь предположениями и что фактические события или результаты могут существенно отличаться. Заявления о перспективах включают в себя ряд рисков и неопределенностей, связанных с конкурентными и отраслевыми условиями, разрешениями регулирующих органов, одобрением любых транзакций акционерами, влиянием на рынок предлагаемого приобретения, влиянием предлагаемого приобретения на цепочку поставок и дистрибьюторов, возможностью запуска продуктов вовремя и включить новые наборы функций, признание рынком продуктов и планов распределения объединенной организации, риски судебных разбирательств, технологические изменения, развитие отраслевых стандартов и другие факторы, связанные с бизнесом компании. Компания оставляет за собой все права.

Официальный пресс-релиз (pdf)

Другие материалы по теме

Начало продаж Blu-ray проигрывателей Sony второго поколения.

Компания Sony сообщает о начале продаж в Европе новых Blu-ray проигрывателей BDP-S350 и S550 Обе новинки совместимы с BD-Live и BD-Java, поддерживают диски AVCHD с технологией x.v.Color™ (xvYCC) и оснащены декодерами Dolby® TrueHD и Dolby® Digital Plus.

Выпущен новый 4K Ultra HD проигрыватель Blu-ray Oppo UDP-203

Выпущен новый 4K Ultra HD проигрыватель Blu-ray Oppo UDP-203 

Новый универсальный пульт от Marantz

Новый универсальный пульт от Marantz Wizz-Ex RC9001 создан для управления любыми домашними устройствами с помощью простого и удобного интерфейса. У него сенсорный экран, 64 МБ памяти, невероятно широкая полоса частот – от 25 кГц до 1 МГц, возможность передачи ИК и Wi-Fi команд, USB-порт для связи с PC и двусторонняя связь для облегчения общения с музыкальными серверами, системами управления освещением и другими AV продуктами.

Напольные акустические системы DALI Mentor 5

Младшая из напольных акустических систем серии, 2.5-полосная DALI MENTOR 5 наглядно показывает, что инженеры DALI неустанно работают над достижением все более совершенного звучания при чрезвычайно привлекательной цене. Несмотря на узкий и стройный корпус, MENTOR 5 способна выдать полнокровный звук при высоком уровне звукового давления. Ее полное жизни воспроизведение музыки, четкая фокусировка и мгновенный эффект присутствия понравятся вам с первых же секунд.

Обратная связь

Отправьте письмо нашему специалисту

Как мы можем к Вам обращаться?*

Куда Вам ответить?*

Ваше сообщение?*

+7 (495) 308-00-49
ЧАТ С ЭКСПЕРТОМ
О компании
ВСЕГДА НА СВЯЗИ Наши эксперты всегда готовы ответить вам по телефону, онлайн или в офисе.

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Бесплатная доставка по Москве или до офиса транспортной компании.

МЕТОДЫ ОПЛАТЫ

Наличный и безналичный расчет. Выставляем счета с НДС.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР

Не беспокойтесь за свой выбор. У вас 14 дней на обмен товара.