Выпущен новый 4K Ultra HD проигрыватель Blu-ray Oppo UDP-203

Oppo хорошо известна своими превосходными Blu-ray-плеерами, поэтому неудивительно, что сообщество AVS Forum с замиранием сердца ждало, когда компания выпустит свой первый 4К Ultra Blu-ray плеер Oppo UDP-203. Сегодня технический директор и вице-президент Oppo по разработке продуктов Джейсон Ляо обнародовал пресс-релиз, в котором сообщается, что новый игрок готов и что компания рассчитывает отправить единицы в начале 2017 года.

UDP-203 - это больше, чем просто проигрыватель Ultra HD Blu-ray, это универсальный проигрыватель дисков, который также поддерживает HD Blu-ray, Blu-ray 3D, DVD, DVD-Audio, SACD и аудио CD. Воспроизведения. Он также имеет три порта USB 3.0: один на передней панели и два сзади - для воспроизведения локальных носителей с жестких дисков USB или флэш-накопителей. Кроме того, Wi-Fi 802.11ac и гигабитный Ethernet позволяют UDP-203 воспроизводить медиаданные, хранящиеся на компьютерах и серверах, находящихся в сети.

Примечательно, что этот проигрыватель не включает потоковые приложения. Oppo говорит, что это было сделано, чтобы сосредоточиться на «превосходном пользовательском опыте с быстрым временем запуска и быстрым откликом». Вместо этого плеер предоставляет вход HDMI 2.0 для подключения внешнего потокового устройства, такого как Apple TV, Roku, Chromecast , Amazon Fire TV, PS4, Xbox One и т. Д. Компания отмечает, что при таком подходе пользователи все еще могут воспользоваться возможностями проигрывания видео и аудио-рендеринга.

В какой-то момент в начале 2017 года, компания сообщила, что предложит обновление прошивки для поддержки Dolby Vision для UDP-203. Dolby Vision - это собственный формат HDR, который обеспечивает оптимизированное качество изображения при воспроизведении на совместимых телевизорах.

Этот 4К UHD Blu-ray-плеер выводит разрешение 3840 × 2160 пикселей и поддерживает видео высокой четкости (HDR) и широкой цветовой гаммы (WCG). Устройство оснащено двумя выходами HDMI, один из которых совместим с HDMI 2.0, а другой - портом HDMI 1.4, который используется для отправки аудио на AVR и предусилители, не поддерживающие последние видеоформаты.

Поскольку это плеер Oppo, его поддержка аудиоформатов неудивительно полна. UDP-203 может декодировать файлы AIFF, WAV, ALAC, APE и FLAC. Кроме того, он напрямую воспроизводит аудиофайлы DSD в стерео DSD64 / 128 или многоканальном DSD64. Он включает в себя декодирование Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio, а также может передавать аудио по битовому потоку для совместимости с форматами погружения-звука, включая Dolby Atmos и DTS: X. Вы также получаете 7.1-канальные аналоговые выходы, питаемые 32-разрядным ЦАП от AKM.

Пользовательские инсталляторы и интеграторы с удовольствием услышат, что плеер оснащен интерфейсом RS-232, инфракрасным датчиком на задней панели и поддержкой стороннего управления по протоколу IP. В результате я уверен, что он найдет место в стойке многих систем домашнего кинотеатра.

Вот краткое изложение основных характеристик проигрывателя по словам Oppo:

- Воспроизведение универсальных дисков для 4K Ultra HD Blu-ray и многих других форматов
- Высокий динамический диапазон с HDR10 и возможность обновления прошивки до Dolby Vision
- Два выхода HDMI - HDMI 2.0 для UHD и HDMI 1.4 для аудио
- Вход HDMI 2.0 для внешних потоковых устройств или телевизионных приставок
- Два порта USB 3.0 для воспроизведения мультимедийных файлов
- Аудио высокого разрешения с декодированием без потерь для PCM и DSD
- 7.1-канальные аналого-аудиовыходы с премиальным 32-разрядным ЦАП «Velvet Sound» от AKM
- Отличная звуковая и видео производительность
- Модернизированный и надежный

Наконец, Oppo отмечает, что в дополнение к UDP-203, они планируют выпустить преемников BDP-105, и UDP-205. Эта модель в настоящее время разрабатывается; Она предложит улучшенную звуковую производительность, и станет доступна в начале 2017 года.

Другие материалы по теме

Onkyo выпускает два новых AV-ресивера: TX-NR585 и TX-NR686

Сегодня Onkyo анонсировала два новых сетевых AV-ресивера: TX-NR585 и TX-NR686. Оба могут декодировать иммерсивный звук Dolby Atmos и DTS: X в конфигурации 5.2.2, кроме этого они предлагают множество других привлекательных функций. Ресиверы относятся к категории доступных по цене.

Yamaha анонсировала четыре ресивера серии RX-V 83 с функцией Dolby Vision

Yamaha анонсировала четыре ресивера серии RX-V 83 с функцией Dolby Vision: 5.1-канальные RX-V383 и RX-483, а также 7.1-канальные RX-V583 и RX-V683.

Начало продаж первого Multiroom AV-ресивера от Marantz

Marantz ZR-6001 - это мультирумный ресивер, использующий существующую электропроводку (PLC - Power Line Communication) для связи с другими компонентами. На напряжение питания с частотой 50 Гц он накладывает высокочастотные сигналы, которые передают информацию в пределах всего дома или квартиры.

Pioneer официально покинет телевизионный бизнес к марту 2010 и сосредоточится на аудио.

Плохие новости для поклонников Kuro, слухи об уходе Pioneer из бизнеса плазменных панелей получили свое подтверждение в официальном пресс-релизе компании, опубликованном сегодня. Pioneer действительно прекращает производство плазменных телевизоров.

Обратная связь

Отправьте письмо нашему специалисту

Как мы можем к Вам обращаться?*

Куда Вам ответить?*

Ваше сообщение?*

+7 (495) 308-00-49
ЧАТ С ЭКСПЕРТОМ
О компании
ВСЕГДА НА СВЯЗИ Наши эксперты всегда готовы ответить вам по телефону, онлайн или в офисе.

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Бесплатная доставка по Москве или до офиса транспортной компании.

МЕТОДЫ ОПЛАТЫ

Наличный и безналичный расчет. Выставляем счета с НДС.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР

Не беспокойтесь за свой выбор. У вас 14 дней на обмен товара.