Выпущен новый 4K Ultra HD проигрыватель Blu-ray Oppo UDP-203

14.12.2016

Oppo хорошо известна своими превосходными Blu-ray-плеерами, поэтому неудивительно, что сообщество AVS Forum с замиранием сердца ждало, когда компания выпустит свой первый 4К Ultra Blu-ray плеер Oppo UDP-203. Сегодня технический директор и вице-президент Oppo по разработке продуктов Джейсон Ляо обнародовал пресс-релиз, в котором сообщается, что новый игрок готов и что компания рассчитывает отправить единицы в начале 2017 года.

UDP-203 - это больше, чем просто проигрыватель Ultra HD Blu-ray, это универсальный проигрыватель дисков, который также поддерживает HD Blu-ray, Blu-ray 3D, DVD, DVD-Audio, SACD и аудио CD. Воспроизведения. Он также имеет три порта USB 3.0: один на передней панели и два сзади - для воспроизведения локальных носителей с жестких дисков USB или флэш-накопителей. Кроме того, Wi-Fi 802.11ac и гигабитный Ethernet позволяют UDP-203 воспроизводить медиаданные, хранящиеся на компьютерах и серверах, находящихся в сети.

Примечательно, что этот проигрыватель не включает потоковые приложения. Oppo говорит, что это было сделано, чтобы сосредоточиться на «превосходном пользовательском опыте с быстрым временем запуска и быстрым откликом». Вместо этого плеер предоставляет вход HDMI 2.0 для подключения внешнего потокового устройства, такого как Apple TV, Roku, Chromecast , Amazon Fire TV, PS4, Xbox One и т. Д. Компания отмечает, что при таком подходе пользователи все еще могут воспользоваться возможностями проигрывания видео и аудио-рендеринга.

В какой-то момент в начале 2017 года, компания сообщила, что предложит обновление прошивки для поддержки Dolby Vision для UDP-203. Dolby Vision - это собственный формат HDR, который обеспечивает оптимизированное качество изображения при воспроизведении на совместимых телевизорах.

Этот 4К UHD Blu-ray-плеер выводит разрешение 3840 × 2160 пикселей и поддерживает видео высокой четкости (HDR) и широкой цветовой гаммы (WCG). Устройство оснащено двумя выходами HDMI, один из которых совместим с HDMI 2.0, а другой - портом HDMI 1.4, который используется для отправки аудио на AVR и предусилители, не поддерживающие последние видеоформаты.

Поскольку это плеер Oppo, его поддержка аудиоформатов неудивительно полна. UDP-203 может декодировать файлы AIFF, WAV, ALAC, APE и FLAC. Кроме того, он напрямую воспроизводит аудиофайлы DSD в стерео DSD64 / 128 или многоканальном DSD64. Он включает в себя декодирование Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio, а также может передавать аудио по битовому потоку для совместимости с форматами погружения-звука, включая Dolby Atmos и DTS: X. Вы также получаете 7.1-канальные аналоговые выходы, питаемые 32-разрядным ЦАП от AKM.

Пользовательские инсталляторы и интеграторы с удовольствием услышат, что плеер оснащен интерфейсом RS-232, инфракрасным датчиком на задней панели и поддержкой стороннего управления по протоколу IP. В результате я уверен, что он найдет место в стойке многих систем домашнего кинотеатра.

Вот краткое изложение основных характеристик проигрывателя по словам Oppo:

- Воспроизведение универсальных дисков для 4K Ultra HD Blu-ray и многих других форматов
- Высокий динамический диапазон с HDR10 и возможность обновления прошивки до Dolby Vision
- Два выхода HDMI - HDMI 2.0 для UHD и HDMI 1.4 для аудио
- Вход HDMI 2.0 для внешних потоковых устройств или телевизионных приставок
- Два порта USB 3.0 для воспроизведения мультимедийных файлов
- Аудио высокого разрешения с декодированием без потерь для PCM и DSD
- 7.1-канальные аналого-аудиовыходы с премиальным 32-разрядным ЦАП «Velvet Sound» от AKM
- Отличная звуковая и видео производительность
- Модернизированный и надежный

Наконец, Oppo отмечает, что в дополнение к UDP-203, они планируют выпустить преемников BDP-105, и UDP-205. Эта модель в настоящее время разрабатывается; Она предложит улучшенную звуковую производительность, и станет доступна в начале 2017 года.

Другие материалы по теме

Специальное издание наушников P5 - Maserati Edition

Bowers & Wilkins и Maserati - расширяя сотрудничество между двумя легендарными брендами, британская компания выпустила наушники P5 Maserati Edition

Белый цвет как символ чистоты и достоверности звучания

Компания KEF представляет компактный и стильный комплект для домашнего кинотеатра KHT3005SE и акустические системы серии iQ в белом цвете. В мире моды и высокого стиля белый цвет признан самым актуальным цветом этой зимы.

Новое поколение популярной серии акустических систем KEF iQ

Английская компания KEF представляет новое поколение акустических систем iQ от KEF.

Rotel выпускает 7-канальный интегрированный AV-усилитель RAP-1580 с 7.1.4 обработкой Dolby Atmos

Rotel выпускает 7-канальный интегрированный AV-усилитель RAP-1580 с 7.1.4 обработкой Dolby Atmos

Обратная связь

Отправьте письмо нашему специалисту

Как мы можем к Вам обращаться?*

Куда Вам ответить?*

Ваше сообщение?*

+7 (495) 308-00-49
ЧАТ С ЭКСПЕРТОМ
О компании
ВСЕГДА НА СВЯЗИ Наши эксперты всегда готовы ответить вам по телефону, онлайн или в офисе.

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Бесплатная доставка по Москве или до офиса транспортной компании.

МЕТОДЫ ОПЛАТЫ

Наличный и безналичный расчет. Выставляем счета с НДС.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР

Не беспокойтесь за свой выбор. У вас 14 дней на обмен товара.