Toshiba сворачивает производство формата HD-DVD

16.02.2008

Японский производитель электроники Toshiba Corp. намерена свернуть свой бизнес по производству видеотехники в формате нового поколения HD DVD. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на хорошо информированный источник в Toshiba.
Официальное заявление компании будет сделано в ближайшее время. Предполагается, что убытки Toshiba от отказа от бизнеса, связанного с форматом HD DVD составят сотни миллионов доларов.

Toshiba фактически проиграла в борьбе с конкурирующей Sony Corp. за продвижение на рынок нового формата дисков DVD. HD DVD от Toshiba и разработанный Sony Corp. формат Blu-ray обладают схожими преимуществами при воспроизведении "картинки", но несовместимы в одном DVD-проигрывателе. Ранее американские киностудии 20th Century Fox, Walt Disney Co. и Sony Pictures отказались от выпуска своей продукции на дисках в формате HD DVD в пользу Blu-ray. Окончательную точку в "битве форматов" поставила киностудия Warner Bros, крупнейший поставщик DVD-дисков из всех голливудских киностудий с долей рынка около 20%, сообщившая о полном переходе на формат Blu-ray с июня 2008г. 
Это полностью освобождает от конкуренции Blu-ray, поскольку носитель является предполагаемым победителем в долгосрочной войне форматов. Но Blu-ray также ожидает соревнование. Тому способствует продолжающийся успех DVD и растущая популярность загрузок из Интернета, а также кабельного телевидения как канала информации по требованию.

Кончина HD-DVD наступит только спустя день после объявленного Wal-Mart срока. Это будет длинный путь к подтверждению того факта (давно уже предсказанного циничными аналитиками), что «мега»-розничный продавец всегда держал топор на готове, и просто ожидал, пока не станет ясно, «лагерь какого формата имел наиболее туго-набитые коричневые конверты».

Другие материалы по теме

Белый Bowers & Wilkins Zeppelin Wireless

В обновленном дизайне Bowers & Wilkins предлагает точно такое же исключительное качество звука, которым прославился бренд, плюс возможность выбора дополнительного цвета. Обладая таким же узнаваемым силуэтом, белый Zeppelin Wireless сохранил превосходное качество звука.

Первый THX Ultra2 Plus сертифицированный AV-усилитель Yamaha DSP-Z11

Новейший AV усилитель Yamaha DSP-Z11 Выходная мощность: 7 х 140 Вт и 4 х 50 Вт (на дополнительные зоны). Высококачественные диоды Schottky Barrier Diodes. Специальные заказные конденсаторы для Yamaha DSP-Z11, ёмкостью 27,000μF. Сверхмощный трансформатор (массой 10 кг.)

Начало продаж первого Blu-Ray проигрывателя от Pioneer

С 30 июля 2007 года, в нашем магазине будет доступен к заказу первый Blu-Ray проигрыватель от Pioneer.

Акустическая система Bowers & Wilkins Zeppelin Air завоевала звание «Лучшая европейская док станция 2011-2012 года»

Акустическая система Bowers & Wilkins Zeppelin Air завоевала звание «Лучшая европейская док станция 2011-2012 года» Как можно догадаться по названию, у нового Zeppelin имеется беспроводный приемник потоковых аудио сигналов Apple AirPlay, который способен воспроизводить музыку непосредственно из библиотеки iTunes. Кроме того, центрально расположенный док теперь обеспечивает прямое цифровое соединение с вашим iPhone®, iPod® и iPad® устройством для воспроизведения музыки с еще более высоким качеством».

Обратная связь

Отправьте письмо нашему специалисту

Как мы можем к Вам обращаться?*

Куда Вам ответить?*

Ваше сообщение?*

+7 (495) 308-00-49
ЧАТ С ЭКСПЕРТОМ
О компании
ВСЕГДА НА СВЯЗИ Наши эксперты всегда готовы ответить вам по телефону, онлайн или в офисе.

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Бесплатная доставка по Москве или до офиса транспортной компании.

МЕТОДЫ ОПЛАТЫ

Наличный и безналичный расчет. Выставляем счета с НДС.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР

Не беспокойтесь за свой выбор. У вас 14 дней на обмен товара.