Обзор акустики Monitor Audio Platinum PL300 II

Если вы ищете высокопроизводительные динамики, которые являются результатом тщательного процесса разработки от компании, которая серьезно относится к науке о звуке, но все же понимает что такое роскошь, обратите внимание на продемонстрированную нам акустическую систему Monitor Audio Platinum Series PL300 II (14 500 долл. США / пара). Это новый дизайн, представленный на прошедшей на прошлой неделе выставке AXPONA 2017 в Чикаго.

Специализация Monitor Audio - это драйверы с металлическими куполами, компания претендует на роль передового в мире эксперта в разработке этого типа преобразователя. Так же достойные отдельного внимания керамические алюминиево/магниевые басовые драйверы, которые обладают высокой устойчивостью к изгибу. Компания существует уже более четырех десятилетий и знает, что она делает, когда речь заходит о создании великолепных динамиков.

Platinum Series PL300 II является одним из трех динамиков в линейке, между PL200 II и PL500 II. Акустика сконструирована по трехполосной схеме, состоит из четырех драйверов и весит 55 кг. каждая.

Двойные 8-дюймовые НЧ-динамики работают с басом. 4-дюймовый среднечастотный и 1-дюймовый твиттер AMT (гофрированная лента) заботятся о средних и высоких уровнях. Эта система предлагает частотную характеристику от 28 Гц до 100 кГц (-6 дБ) и обеспечивает максимальную среднеквадратичную мощность 300 Вт. Это 4-омная акустика с чувствительностью 90 дБ.

Monitor Audio утверждают, что вы можете рассчитывать на выход до 117,8 дБ от пары этих колонок, хотя условия для этого измерения не упомянуты. Точки кроссовера устанавливаются на 500 Гц и 3,4 кГц. Это хорошие характеристики, но они только рассказывают часть истории, хорошее прослушивание рассказывает остальное. Вот мои заметки по поводу демонстрации:

“Fields of Gold” от Евы Кэссиди (Eva Cassidy) с альбома Songbird - это сладкий, деликатный трек. Динамики звучат благозвучно, они создают безупречную звуковую сцену, которая не только делает динамики невидимыми, но и эффективно устраняет систему как отвлекающее воздействие. О басе в этом разрезе говорить не приходится, но трек хорошо демонстрирует средние и высокие частоты колонок.

«Uptown Funk» Брайса Максвелла (Brice Maxwell) в Magic X имел фанки-вибрацию. С горном и басом, это сложная смесь. Эти напольники справляются с записью, которая может казаться перегруженной на более слабых системах.

Теперь у нас есть доказательство бас-мастерства. “Flight of the Cosmic Hippo” Белы Флек и Фликтонов (Bela Fleck and the Flecktones), с альбома Greatest Hits of 20th Century. Несмотря на то, что стоимость акустики пятизначная, эти динамики звучат так, как будто они могут стоить запрашиваемой цены. Басы супер-глубокие, чистые и совершенно гортанные с точки зрения физического воздействия. Как правило на подобных выставках когда вы слышите великолепное звучание подобное этому, стоимость такой акустики сразу вылетает за разумные пределы.

«Glory and Gore» от Lorde с альбома Pure Heroine предназначены для людей, которые любят акустику, которая не нуждаются в сабвуферах. Короче говоря, эти колонки являются настоящими победителями.

Подводя итог, «“Panic Station” от Muse с альбома The 2nd Law раскачалась. Monitor Audio Platinum серии PL300 II имеют отличную звуковую характеристику, обеспечивающую бесшовную передачу звуковой картины, множество деталей, отличные басы и особенно захватывающую динамику. Это не просто компетентные громкоговорители их весело и приятно слушать.

Другие материалы по теме

Обзор акустики Bowers&Wilkins 802D3 в журнале «Stereophile»

В самом авторитетном аудио журнале «Stereophile» (June 2016) появился обзор новых акустических систем Bowers&Wilkins 802D3 Diamond. Они удостоились чести размещения крупным планом на первой странице обложки журнала и описания на целых 10 страницах. Автор статьи известный и авторитетный эксперт Kalman Rubinson подробно описал не только их прослушивание в своем доме, но и свой визит в научно-исследовательский центр в Стейнинге в августе прошлого года.

Акустика Klipsch THX Ultra II – выбор профессионалов во всем мире.

Для правильного воспроизведения окружающего звука в новых форматах DTS Atmos, DTS:X, Dolby TrueHD, DTS HD Master Audio требуются не только высококлассные электронные компоненты, но и акустика с бескомпромиссным звучанием. И такая акустика у нас есть! Это Klipsch THX Ultra II Каждый второй строящийся в Северной Америке кинотеатр оснащается акустикой Klipsch. Klipsch – настоящий кинозвук!

Лауреаты премии EISA 2016-2017

EISA это престижная награда ежегодно присуждается группой ведущих редакторов более 50 журналов и экспертов по hi-fi и домашним театрам со всей Европы. Вот, что они пишут в обоснование своего выбора:

Обзор первого ЖК-телевизора Pioneer в России

Свершилось! Плазменный бренд Pioneer стал просто телевизионным. Стал таковым он сразу после того, как объявил о своем решении выпускать жидкокристаллические телевизоры. Но все же, когда видишь своими глазами микроскопический телевизор (ну, по крайней мере на фоне огромных плазменных панелей 32 дюйма — это очень немного) с гордым лейблом Pioneer, поневоле начинаешь понимать, что в этой жизни что-то произошло.

Обратная связь

Отправьте письмо нашему специалисту

Как мы можем к Вам обращаться?*

Куда Вам ответить?*

Ваше сообщение?*

+7 (495) 308-00-49
ЧАТ С ЭКСПЕРТОМ
О компании
ВСЕГДА НА СВЯЗИ Наши эксперты всегда готовы ответить вам по телефону, онлайн или в офисе.

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Бесплатная доставка по Москве или до офиса транспортной компании.

МЕТОДЫ ОПЛАТЫ

Наличный и безналичный расчет. Выставляем счета с НДС.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР

Не беспокойтесь за свой выбор. У вас 14 дней на обмен товара.