Настоящий HDR проектор – SIM2 HDR Duo. 

17.05.2016

SIM2 HDR Duo - самая инновационноя система для домашнего кино!



В последнее время на рынке видео много говорится о количестве пикселей, но об их «качестве» разговоров почти что нет. Если изображение имеет недостаточный контраст, то разница между соседними пикселями минимальна, следовательно, их количество никак не влияет на качество картинки.
В SIM2 работают опытные инженеры и настоящие ценители качества картинки, поэтому компания не поддалась общей гонке за количеством пикселей, а просто снова сделала лучшую и самую инновационную систему для домашнего кино!
Новая система SIM2 HDR Duo представляет собой пару проекторов, установленных на специальной платформе с микрометрической подстройкой. Оба проектора сделаны на базе флагманской модели SIM2 SUPERLUMIS, но для реализации HDR изображения в каждый проектор внесены серьезные как технологические, так и программные усовершенствования.


Что такое HDR?

HDR расшифровывается как - High Dynamic Range, т.е. расширенный динамический диапазон. Динамический диапазон характеризуется отношением максимальной яркости к минимальной (динамический диапазон = максимальная световая интенсивность/ минимальная световая интенсивность). Динамический диапазон можно охарактеризовать такой величиной, как «f-stops».

  • 10 f-stops = 210:1 = 1024:1 - <10 f-stops = Стандартный динамический диапазон (SDR)

  • 14 f-stops = 214:1 = 16 384:1 - >10 f-stops = Улучшенный динамический диапазон (EDR)

  • 16 f-stops = 216:1 = 65 536:1 - > 16 f-stops = Расширенный динамический диапазон (HDR).


Решение использовать 2 проектора было вызвано требованием по обеспечению высокой яркости, но при этом необходимо также получить очень высокий контраст. Для начала была проведена большая работа по увеличению контрастности каждого из проекторов, а именно:

  • Использовались самые качественные, тщательно отобранные 3 чипа DarkChip 4 DMD

  • Аттенюаторы для света, рассеянного внутри оптического блока

  • Статическая ирисовая диафрагма

  • Специальные оптические покрытия на поверхности призмы, разделяющей цвета

  • Перегородки в объективе

  • Высокоточное чистое стекло

  • Точно настроенная динамическая призма (усовершенствованная форма Dynamic Black)

  • Покраска черной краской каймы оптических линз и других комплектующих оптического блока

2 одинаковых проектора, но каждый из них разный!


Разная оптика:

  • Разная максимальная яркость каждого из проекторов (но одинаковые лампы)

  • Разный контраст

  • Разные объективы (но одинаковое проекционное отношение)


Разная электроника:

  • Разные версии программного обеспечения

  • Разные настройки


Изменения в обоих проекторах направлены на то, чтобы компенсировать отрицательное влияние высокой яркости на уровень черного, т.е. чтобы повысить динамическую контрастность. С каждой системой SIM2 HDR Duo поставляется профессиональный сплиттер/ внешний видеопроцессор, который позволяет увеличить динамический диапазон даже обычного контента с привычных нам Blu-Ray дисков. Хорошо знакомые фильмы откроются Вам в совершенно новом, впечатляющем виде!
Впервые система SIM2 HDR Duo была продемонстрирована на выставке CEDIA 2015 и вызвала массу положительных отзывов от профессионалов индустрии. Однако система стала доступной для продажи только сейчас!
В ходе испытаний были получены получены поистине потрясающие результаты - контрастность 14,5 f-stops (23 170 :1) при освещенности 325 кандел/м2 на экране шириной 3,5 м - при том, что по требованиям DCI (стандарт коммерческого профессионального кино) достаточно освещенности всего лишь в 48 кандел/м2.
При приобретении такой системы покупатель получает 3-х летнюю гарантию (включая замену ламп), а также калибровку от итальянского специалиста с SIM2.


 

Другие материалы по теме

KEF MUON

В рамках предаукционной выставки Sotheby"s состоялась российская премьера акустических систем KEF Muon. C 19 по 23 февраля известный аукционный дом Sotheby"s провел в Москве выставку современного русского искусства, где представил наиболее интересные лоты предстоящих лондонских торгов. Однако тон на этом, несомненно, статусном мероприятии задавали акустические системы KEF Muon. Именно они были выбраны для музыкального сопровождения события. Это дебют в России знаменитых колонок от KEF и известного индустриального дизайнера Росса Лавгроува.

DALI Rubicon 6 – лауреат награды «2016 EDITORS' CHOICE AWARDS»

Напольные акустические системы DALI Rubicon 6 заслужили по итогам года награду «2016 Editors' Choice Awards» - «Выбор Редакции» от журнала «The Absolute Sound»- в категории $5,000-$10,000! 

Встраиваемое радио

Встраиваемые FM приемники можно условно разделить на несколько категорий. Модуль FM радио встраиваемый в стену, модуль FM радио который устанавливается за потолком или в другом подходящем месте и Bluetooth ресивер без FM тюнера. Для тех, кто привык к классическому управлению подобными устройствами и не привык ходить по квартире со смартфоном в руках, подойдет встраиваемое в стену радио, поскольку такие FM приемники оснащены кнопками управления и информационным дисплеем на фронтальной панели.

Лауреаты премии EISA 2012-2013

Лауреаты премии EISA 2012-2013

Обратная связь

Отправьте письмо нашему специалисту

Как мы можем к Вам обращаться?*

Куда Вам ответить?*

Ваше сообщение?*

+7 (495) 308-00-49
ЧАТ С ЭКСПЕРТОМ
О компании
ВСЕГДА НА СВЯЗИ Наши эксперты всегда готовы ответить вам по телефону, онлайн или в офисе.

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Бесплатная доставка по Москве или до офиса транспортной компании.

МЕТОДЫ ОПЛАТЫ

Наличный и безналичный расчет. Выставляем счета с НДС.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР

Не беспокойтесь за свой выбор. У вас 14 дней на обмен товара.