Новое поколение популярной серии акустических систем KEF iQ

14.11.2008

Новое поколение популярной серии акустических систем KEF iQ


Английская компания KEF представляет новое поколение акустических систем iQ от KEF. В серию входят три напольных модели iQ90, iQ70 и iQ50, две полочные модели iQ30 и iQ10, центральный канал iQ60c. 

По традиции, в центре конструкции всех акустических систем – модуль Uni-Q, самая известная разработка KEF. Этот точечный источник звука с исключительной чистотой звучания и равномерным распространением сигнала в широкой зоне прослушивания впервые был использован именно в акустике Q, и каждое новое поколение этой серии было отмечено наградами за великолепные музыкальные качества. 

В сегодняшней серии iQ модуль Uni-Q дополнен волноводом «Tangerine». Диафрагма НЧ-динамиков сделана из нового композитного материала. Пылезащитный колпачок, позаимствованный у топовой серии KEF Reference, имеет малый вес. Усовершенствованные кроссоверы обеспечивают плавные переходы между частотными диапазонами. Внутреннее пространство корпуса усилено развитой системой распорок «Labyrinth» для устранения внутренних стоячих волн. Обновленная серия iQ от KEF обладает улучшенной геометрией звука и достоверной передачей ВЧ-диапазона. 
В напольных акустических системах KEF iQ90, iQ70 и iQ50 установлены мощные НЧ-вуферы, в iQ90 (два динамика) и iQ70 диаметром 165 мм, в iQ50 – 130 мм. Обновленный модуль Uni-Q с волноводом «Tangerine» точно передает тонкие нюансы вокала и создает глубокий звуковой образ. Акустика прекрасно проявляет себя во время воспроизведения классического стерео, не говоря уже об озвучивании фронтальных или тыловых каналов домашнего кинотеатра. Для большей устойчивости корпуса все напольные модели комплектуются платформой. 

В основе полочных акустических систем KEF iQ30 и iQ10 – эффективная конструкция порт-кольцо с обновленным модулем Uni-Q и волноводом «Tangerine» (165 мм для iQ30 и 130 мм для iQ10). Они создают лиричное и глубокое звучание. Невзирая на принадлежность к категории полочников, акустика имеет великолепную динамику звука и глубокий быстрый бас. Она прекрасно справляется с музыкальным материалом в стерео и отлично подойдет для озвучивания тыловых каналов в многоканальном домашнем кинотеатре. 

На лицевой панели трехполосной акустической системы центрального канала KEF iQ60с находятся два новых НЧ-вуфера с низким уровнем искажений, между ними расположен обновленный модуль Uni-Q (диаметр всех диффузоров 165 мм). Динамики установлены в корпус с выгнутой наружу передней панелью. В системе домашнего кинотеатра iQ60с формирует трехмерный звуковой образ, в который хочется погружаться вновь и вновь. 
Акустические системы KEF iQ имеют три варианта отделки шпоном: черный ясень, темная яблоня и европейский орех.

 


 

Другие материалы по теме

AV-процессор Marantz AV8003 и многоканальный усилитель Marantz MM8003

Компания Marantz представляет новый AV-процессор и многоканальный усилитель AV8003 и MM8003. Процессор оснащен встроенным цифровым медиа-плеером для передачи аудио и видео потока из интернета (поддержка DLNA), интерфейсом HDMI Ver. 1.3a: 4-входа /2-выхода с поддержкой цветового пространства deep color, видеоскейлером до разрешения 1080p. Декодирует Dolby Digital Plus, True HD и DTS HD MA. Имеет тюнер AM/FM, и THX Ultra2 сертификацию. Многоканальный с выходной мощностью 140Вт x 8 (8 Ом), оснащен специально спроектированными Marantz конденсаторами для быстрой отдачи высокой мощности, способен длительно работать с низкой нагрузкой.

Первый THX Ultra2 Plus сертифицированный AV-усилитель Yamaha DSP-Z11

Новейший AV усилитель Yamaha DSP-Z11 Выходная мощность: 7 х 140 Вт и 4 х 50 Вт (на дополнительные зоны). Высококачественные диоды Schottky Barrier Diodes. Специальные заказные конденсаторы для Yamaha DSP-Z11, ёмкостью 27,000μF. Сверхмощный трансформатор (массой 10 кг.)

Onkyo анонсирует AV-ресиверы TX-NR575 и TX-NR676 и обновление Dolby Vision для моделей 2016 года

Onkyo анонсирует AV-ресиверы TX-NR575 и TX-NR676 и обновление Dolby Vision для моделей 2016 года.

Акустическая система Bowers & Wilkins Zeppelin Air завоевала звание «Лучшая европейская док станция 2011-2012 года»

Акустическая система Bowers & Wilkins Zeppelin Air завоевала звание «Лучшая европейская док станция 2011-2012 года» Как можно догадаться по названию, у нового Zeppelin имеется беспроводный приемник потоковых аудио сигналов Apple AirPlay, который способен воспроизводить музыку непосредственно из библиотеки iTunes. Кроме того, центрально расположенный док теперь обеспечивает прямое цифровое соединение с вашим iPhone®, iPod® и iPad® устройством для воспроизведения музыки с еще более высоким качеством».

Обратная связь

Отправьте письмо нашему специалисту

Как мы можем к Вам обращаться?*

Куда Вам ответить?*

Ваше сообщение?*

+7 (495) 308-00-49
ЧАТ С ЭКСПЕРТОМ
О компании
ВСЕГДА НА СВЯЗИ Наши эксперты всегда готовы ответить вам по телефону, онлайн или в офисе.

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Бесплатная доставка по Москве или до офиса транспортной компании.

МЕТОДЫ ОПЛАТЫ

Наличный и безналичный расчет. Выставляем счета с НДС.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР

Не беспокойтесь за свой выбор. У вас 14 дней на обмен товара.