Denon представляет два новых 7-канальных AV-ресивера серии X. Denon AVR-X2400H и Denon AVR-X1400H

Сегодня Denon анонсировала два новых AV-ресивера серии X-Series: Denon AVR-X2400H и Denon AVR-X1400H. Оба аппарата являются 7.2-канальными и оснащены новейшими аудио и видео технологиями. Кроме того, они предлагают широкие возможности беспроводного и проводного подключения, включая поддержку фирменной мультирум системы HEOS.

AVR-X2400H основывается на возможностях своего предшественника - AVR-X2300H. Он имеет калибровку Audyssey MultEQ, которая может дополнительно настраиваться с помощью нового платного приложения MultEQ Editor ($ 20). Кроме того, он предлагает встроенную совместимость с HEOS, которая предоставляет ему широкий спектр беспроводных и сетевых аудио возможностей, таких как использование пары динамиков HEOS в качестве тыловых каналов в системе 5.1, и потоковое воспроизведение музыки из самых разнообразных онлайн-источников.

Вид сзади Denon AVR-X2400H

 

В вашем распоряжении семь полностью дискретных усилителей. Номинальная мощность составляет 95 Вт на канал в 8 Ом, с частотой от 20 Гц до 20 кГц и 0,08% КНИ. Кроме того, он декодирует два самых популярных 3D-формата: Dolby Atmos и DTS: X, с поддержкой конфигурации динамиков от 2.0.2 до 5.2.2, или вы можете создать традиционную систему объемного звука в конфигурации до 7.2.

AV-ресивер имеет восемь входов HDMI, в том числе один, расположенный на передней панели. Эти порты HDMI поддерживают HDCP 2.2 и совместимы со всеми последними видеоформатами, включая HDR10, Dolby Vision и HLG (Hybrid Log Gamma через будущие обновление прошивки). Эти подключения обрабатывают цвет BT.2020, цветность 4: 4: 4 и предлагают масштабирование 4K.

Denon X2400H

С HEOS и его Wi-Fi с двойной антенной, Denon AVR-X2400H предлагает расширенные потоковые возможности для нескольких комнат. Плюс, он поддерживает Bluetooth и Apple AirPlay. Также включается воспроизведение локального файла из сетевого хранилища (NAS). Он также оснащен портом RS-232 и ИК-выходом для интеграции с системами домашней автоматизации.

Неудивительно, что AVR-X2400H хорошо подготовлен к декодированию аудиоформатов высокого разрешения. Он предлагает поддержку PCM, FLAC, ALAC и даже DSD до 5.6MHz.

Denon AVR-X1400H стоит меньше и немного скромнее AVR-X2400H. Но это все еще функциональный дизайн и выход на 7.2 канала, который имеет множество общих функций со своим старшим братом, включая Audyssey MultEQ XT (с поддержкой редактора Editor) и HEOS.

AVR-X1400H

Характеристики питания немного ниже, при выходной мощности 80 Вт на канал в 8 Ом, с частотой  20 Гц до 20 кГц и 0,08% КНИ. Семь каналов могут использоваться для подключения акустических систем с поддержкой Atmos и DTS: X в конфигурациях до 5.2.2.

Этот AV-ресивер оснащен шестью входами HDMI (один на передней панели), который поддерживает все последние видеоформаты, но не поддерживает 4K масштабирования и не имеет ИК портов и порта RS-232. Но, в большинстве случаев, он примерно так же эффективен, как и старшая модель Denon AVR-X2400H.

Эти ресиверы включают в себя Denon Setup Assistant, визуальное и интерактивное руководство по подключению компонентов к AV-ресиверу и обеспечение их нормальной работы. Кроме того, обе модели имеют режим ECO, который снижает потребление энергии в два раза при низкой громкости, но при этом предлагает полную мощность, когда сцены фильма становятся громкими. Он имеет экранный дисплей, который позволяет любопытно контролировать использование энергии в режиме реального времени.

Эти два AV-ресивера 5-го поколения серии X ожидаются в следующем месяце.

Другие материалы по теме

Onkyo оснащает бюджетный AV-ресивер передовыми декодерами для работы с источниками HD-DVD и Blu-Ray.

TX-SR605 первый AV-ресивер, оснащенный декодерами Dolby True HD, Dolby Digital Plus, DTS HD, и HDMI v1.3a процессингом для декодирования новых форматов от источников HD-DVD и Blu-Ray без потери качества.

Monitor Audio выпускает шестое поколение акустических систем серии Silver

Monitor Audio выпускает шестое поколение акустических систем серии Silver

Новые AV ресиверы NAD

Компания NAD представляет два новых AV-ресивера: NAD T775, и NAD T785. Основным новшеством данных аппаратов является, HDMI коммутация, и апконверсия видеосигнала (аналоговое видео) в цифровой, через выход HDMI. Выходная мощность NAD T775: 7х80, NAD T785: 7х100Вт.

Новый видеопроектор Sanyo PLV-Z5

Серия Z снискала заслуженную популярность среди заядлых "кинотеатралов" всего мира более четырех лет назад, с появлением первого устройства серии - Sanyo PLV-Z1. Что примечательно, именно эту модель можно считать родоначальником целого класса устройств отображения видеосигнала для ДК.

Обратная связь

Отправьте письмо нашему специалисту

Как мы можем к Вам обращаться?*

Куда Вам ответить?*

Ваше сообщение?*

+7 (495) 308-00-49
ЧАТ С ЭКСПЕРТОМ
О компании
ВСЕГДА НА СВЯЗИ Наши эксперты всегда готовы ответить вам по телефону, онлайн или в офисе.

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Бесплатная доставка по Москве или до офиса транспортной компании.

МЕТОДЫ ОПЛАТЫ

Наличный и безналичный расчет. Выставляем счета с НДС.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР

Не беспокойтесь за свой выбор. У вас 14 дней на обмен товара.