Компания AudioQuest выпустила пару новых моделей USB ЦАП DragonFly

Новые USB ЦАП/усилители для наушников DragonFly Black и Red


Компания AudioQuest выпустила пару новых моделей USB ЦАП DragonFly, которые способны работать со смартфонами Apple и Android, обеспечивая великолепное качество звука.
В ходе их создания AudioQuest активно сотрудничала с фирмой Microchip Technology, чтобы разработать новый, высокоэффективный USB микроконтроллер (процессор входного сигнала для ЦАП), который обеспечил бы улучшение отношения сигнал/шум и значительно более низкий расход энергии. Потребляя на 77% меньший ток, чем микроконтроллер внутри DragonFly v1.2, новый МХ микроконтроллер от компании Microchip обеспечивает полную совместимость с Apple и Android смартфонами и планшетами. Для использования с Apple iOS устройствами требуется адаптер Lightning-to-USB (Camera Adaptor); а для использования с устройствами под Android - созданный для Android (OTG) переходник, такой как наш USB адаптер DragonTail.


Хотя микросхемы ЦАП и в Black, и в Red DragonFly обладают очень большими возможностями, их разрешение ограничено до 24-бит/96 кГц. Это делает использование DragonFly таким же простым, как и ранее, обеспечивая полную совместим с компьютером и прочими устройствами, без необходимости загружать и устанавливать новые драйверы. Еще более важно то, что более быстрая цифровая обработка может привести к повышению уровня шума. Дело в том, что хотя воспроизведение файлов 24/192 с помощью некоторых из самых лучших компонентных ЦАП действительно дает нам преимущество в звучании, многие другие ЦАПы на самом деле звучат лучше, когда компьютер понижает разрешение с 24/192 до 24/96 перед отправкой данных на них. AudioQuest прежде всего и превыше всего ставит качество воспроизведения музыки. Поэтому новые модели DragonFly сконструированы так, чтобы стать самым лучшим эмоциональным транспортом для музыки, будь то Spotify, видео с YouTube, Tidal, копии компакт-дисков, или же сверхсовременные файлы высокого разрешения.


В DragonFly использованы усовершенствованные 32-разрядные микросхемы ЦАП ESS Sabre -модель 9010 в Black и более высокопроизводительная 9016 - в Red. В обоих случаях использованы минимально-фазовые фильтры - для получения естественного, детального и аутентичного звука. В DragonFly Black используется тот же самый высококачественный усилитель для наушников и аналоговый регулятор громкости, как в DragonFly 1.2, а в DragonFly Red - новейший усилитель для наушников от ЕСС и побитно-идеальный цифровой регулятор громкости на чипе DAC 9016. Это сложное решение обеспечивает максимальную достоверность, отличную передачу динамических контрастов и превосходное соотношение сигнал/шум.
Предыдущая версия DragonFly v1.2 и новая модель Black оснащены аналоговыми регуляторами громкости, потому что этот подход обеспечивает лучшее качество звука, чем большинство цифровых регуляторов громкости, «обрезающих» биты, чтобы уменьшить громкость. Однако, когда цифровой регулятор громкости, например, такой как в новой модели DragonFly Red, не идет на компромисс в качестве сигнала, не снижает изящество и тонкость музыкальных нюансов, а также не упрощает уровень детализации, тогда побитно-идеальный цифровой регулятор громкости превосходит аналоговый.
DragonFly Black выдает на выходе 1.2 вольта - т.е. у него достаточно энергии, чтобы успешно запитать входные цепи любого предусилителя и работать практически со всеми, достаточно эффективными наушниками. В то же время DragonFly Red имеет еще более высокое выходное напряжение - 2.1 В и совместим с более широким разнообразием наушников, в том числе с моделями с высоким импедансом и малой эффективностью.


Разница в максимальной выходной мощности между DF Black и DF Red, по существу, не играет роли для наушников AudioQuest NightHawk, так как с ними смогут легко работать обе модели, но более высокий уровень сигнала на выходе Red является важным преимуществом при подключении некоторых, менее эффективных наушники, имеющихся на рынке. Однако, разница в качестве звука между двумя новыми моделями всегда имеет значение, и важно при этом помнить, подключаем ли мы к USB ЦАП наушники или вход AUX аудиосистемы. При той же самой громкости Red имеет гораздо более высокий “крутящий момент”, более прочное “сцепление”, а также больше “мускулов”, чем Black. Red просто звучит в целом чище и яснее, создавая более широкую звуковую сцену, на которой каждый музыкальный инструмент или голос еще лучше позиционируется в своем собственном пространстве.
Программное обеспечение новых DragonFly можно будет проапгрейдить с помощью бесплатных приложений под Windows и OS X. По мере возникновения новых тенденций в приложениях для воспроизведения музыки, потокового видео или другого программного обеспечения, пользователи DragonFly смогут установить эти обновления на свои устройства.

Особенности DragonFly Black и Red:

• Воспроизведение любых музыкальных файлов: от MP3 до высокого разрешения (high-res)
• Совместимость с компьютерами Apple и Windows, а также с iOS и Android устройствами (необходим адаптер Apple Camera Adapter или Made for Android/OTG адаптер)
• Асинхронная передача сигналов с входа USB Class 1 с использованием протокола Streamlength™
• Выход с фиксиированным уровнем сигнала для предусилителей или AV ресиверов
USB ЦАП DragonFly Black:
• Среднее напряжение на выходе (1.2 В) позволяет работать с широким разнообразием наушников
• ЦАП 32-бит ESS 9016 с минимально-фазовым фильтром
• Аналоговый регулятор громкости
USB ЦАП DragonFly Red:
• Высокое напряжение на выходе (2.1 В) позволяет работать практически с любыми наушниками, включая модели с малой эффективностью
• ЦАП 32-бит ESS 9016 с минимально-фазовым фильтром
• Побитно-совершенный цифровой регулятор громкости.


Другие материалы по теме

Новые AV-ресиверы Onkyo серии RZ теперь совместимы с Sonos Connect

Новые AV-ресиверы Onkyo серии RZ теперь совместимы с Sonos Connect

Обновление прошивки активирует Dolby Vision в UHD Blu-ray-плеерах Oppo UDP-203 и UDP-205

Теперь, вы можете приобретать диски с этой функцией, это стало возможным благодаря обновлению прошивки Oppo Digital, которое добавляет возможности Dolby Vision к UDP-203 ($ 549) и UDP-205 ($ 1299).

Новый проигрыватель Blu-Ray от Pioneer

BDP-LX70A - это первый Blu-Ray проигрыватель с возможностью передачи потокового аудио Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio. Все остальные функции аппарата аналогичны предыдущему проигрывателю BDP-LX70

SONY анонсирует BDP-S350, BDP-S550: первые проигрыватели Blu-ray, после окончания войны форматов.

Хорошая новость для тех, кто ждал Blu-ray проигрыватели нового поколения. Компания Sony анонсирует два новых BD-плеера BDP-S350 и BDP-S550.

Обратная связь

Отправьте письмо нашему специалисту

Как мы можем к Вам обращаться?*

Куда Вам ответить?*

Ваше сообщение?*

+7 (495) 308-00-49
ЧАТ С ЭКСПЕРТОМ
О компании
ВСЕГДА НА СВЯЗИ Наши эксперты всегда готовы ответить вам по телефону, онлайн или в офисе.

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Бесплатная доставка по Москве или до офиса транспортной компании.

МЕТОДЫ ОПЛАТЫ

Наличный и безналичный расчет. Выставляем счета с НДС.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР

Не беспокойтесь за свой выбор. У вас 14 дней на обмен товара.