Что такое сверхскоростной кабель «Ultra High Speed HDMI»

Сверхскоростной кабель HDMI®

Спецификация HDMI 2.1 включает в себя новый кабель - сверхскоростной кабель HDMI или Ultra High Speed HDMI. Это единственный кабель, соответствующий строгим спецификациям, разработанный для обеспечения поддержки всех функций HDMI 2.1, включая несжатый формат 8k @ 60 и 4K @ 120. Увеличенная пропускная способность кабеля поддерживает скорость до 48 Гбит/с.

Сверхскоростные кабели HDMI обладают очень низким уровнем электромагнитных помех и превосходят требования новейших международных стандартов к электромагнитным помехам, что значительно снижает вероятность помех от беспроводных сигналов, таких как Wi-Fi. Он также обратно совместим с более ранними версиями спецификации HDMI и может использоваться с существующими устройствами HDMI.

Чтобы идентифицировать кабель, убедитесь, что на упаковке указан требуемый логотип названия сверхскоростного кабеля HDMI, показанный выше, а также название Ultra High Speed HDMI должно быть написано на внешней оболочке кабеля.

Что такое сверхскоростной кабель Ultra High Speed HDMI?

Сверхскоростной кабель HDMI - это первый кабель, определенный HDMI Форумом. Сверхскоростные кабели HDMI соответствуют строгим спецификациям, разработанным для обеспечения поддержки режимов видео высокого разрешения, таких как 4Kp50 / 60/100/120 и 8Kp50 / 60, а также новых функций, таких как eARC и VRR. Сверхскоростные кабели HDMI превышают требования последних международных стандартов EMI, что значительно снижает вероятность помех от беспроводных сигналов, таких как Wi-Fi.

Какой кабель нужен для поддержки eARC?

Сверхскоростные кабели HDMI предназначены для поддержки новой функции eARC в дополнение к видеорежимам с самым высоким разрешением. Стандартный кабель HDMI с Ethernet и высокоскоростной кабель HDMI с Ethernet также будут поддерживать eARC.

Могут ли существующие кабели поддерживать функции HDMI 2.1?

Существующие высокоскоростные кабели HDMI с Ethernet могут поддерживать только некоторые новые функции HDMI 2.1, а новый сверхскоростной кабель Ultra High Speed HDMI - лучший способ подключения устройств с поддержкой HDMI 2.1 для обеспечения поддержки всех функций.

Какова максимальная длина кабеля Ultra High Speed HDMI?

В спецификации не указана длина кабеля. Длина кабеля зависит от производителя кабеля. Вероятно, максимальная длина пассивных кабелей будет составлять примерно 2-3 метра.

Является ли кабель Ultra High Speed HDMI кабелем третьей категории?

Да, является.

Когда я смогу приобрести кабель Ultra High Speed HDMI?

Графики доступности сверхскоростных кабелей HDMI определяются производителями кабелей. Производители смогут отгружать эти кабели после того, как спецификация тестирования на соответствие HDMI 2.1 (CTS) станет доступной, и кабель пройдет тестирование на соответствие. HDMI Forum активно работает над разработкой этих тестов и ожидает, что они будут доступны во втором полугодии 2018 года.

UPD

К концу 2019 года HDMI Forum еще не опубликовал окончательный CTS для HDMI 2.1 и пока еще нет официальной программы сертификации HDMI 2.1.

Следовательно, по состоянию на декабрь 2019 года не существует ни одного официально протестированного и получившего сертификат Ultra High Speed HDMI кабеля. Даже если производитель заявляет поддержку функций HDMI 2.1, этот кабель не является официально сертифицированным.

Будет ли кабель Ultra High Speed HDMI работать с существующими HDMI устройствами?

Да. Кабель Ultra High Speed HDMI обратно совместим и может использоваться со всеми существующими устройствами HDMI.

15.12.2019 © Глобалаудио

Другие материалы по теме

Новая серия 700 от Bowers & Wilkins

Студийное качество звука приходит на дом

HDMI 2.1: всё что нужно знать

Спецификация HDMI® 2.1 является самым последним обновлением спецификации HDMI и поддерживает диапазон более высоких разрешений видео и частоты обновления, включая 8K60 и 4K120, и разрешения до 10K. Динамические форматы HDR также поддерживаются, а пропускная способность увеличена до 48 Гбит/с.

Плазменные панели Pioneer восьмого поколения

Изображение и звук как никогда раньше; с еще более глубоким уровнем черного и высочайшим качеством аудио. В ближайшем будущем появится целая линейка новых плазменных телевизоров, которые обеспечат аудиовизуальные впечатления, недостижимые ранее благодаря самым глубоким уровням черного цвета и высококачественному звуковому сопровождению.

Новый AV-ресивер начального уровня Onkyo TX-SR383

Onkyo TX-SR383 первый AV-ресивер компании, который будет представлен в 2018 году. Несмотря на то что ресивер находится в категории «начального уровня», он предлагает ряд функций, которые выходят за рамки стандартных опций для устройств этого класса.

Обратная связь

Отправьте письмо нашему специалисту

Как мы можем к Вам обращаться?*

Куда Вам ответить?*

Ваше сообщение?*

+7 (495) 308-00-49
ЧАТ С ЭКСПЕРТОМ
О компании
ВСЕГДА НА СВЯЗИ Наши эксперты всегда готовы ответить вам по телефону, онлайн или в офисе.

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Бесплатная доставка по Москве или до офиса транспортной компании.

МЕТОДЫ ОПЛАТЫ

Наличный и безналичный расчет. Выставляем счета с НДС.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР

Не беспокойтесь за свой выбор. У вас 14 дней на обмен товара.