Деловой и финансовый альянс между Pioneer и Sharp

20.09.2007

Деловой и финансовый альянс между Pioneer и Sharp 

Японские корпорации Sharp Corp. и Pioneer Corp. приняли решение об объединении бизнеса и капиталов. В результате сделки Sharp завладеет 14,28% пакета акций Pioneer.

Таким образом, Sharp станет самым крупным акционером этой компании, которая считается одним из лидеров на рынке акустического оборудования и автомобильных навигационных систем. Капитализация альянса с учетом эмиссии новых акций Pioneer составит около 41 миллиардов иен (свыше 360 миллионов долларов). Pioneer, в свою очередь, получит доступ к сегменту ЖК мониторов. Таким образом, есть все основания полагать, что в ближайшем будущем на рынок поступят долгожданные LCD телевизоры под брендом Pioneer. 

Напомним, что категория плоскопанельных телевизоров с диагональю менее 42 дюймов до сих пор не представлена в линейке продуктов Pioneer. Учитывая тот факт, что плазменные панели KURO с диагональю 42 дюйма не имеют очень актуального на сегодняшний день разрешения Full-HD, можно предположить, что новая линейка продуктов с диагональю 42 и менее дюймов, будет основана на технологии LCD, где телевизоры с таким разрешением уже давно и успешно выпускаются. 

Другие материалы по теме

Что такое сверхскоростной кабель «Ultra High Speed HDMI»

Новая спецификация HDMI 2.1 требует новый кабель. Он называется сверхскоростной кабель HDMI или Ultra High Speed HDMI. Это единственный кабель, соответствующий этим строгим спецификациям. Он специально разработан для обеспечения поддержки всех функций нового стандарта HDMI 2.1

Новый предварительный усилитель мощности серии Halo от Parasound

Parasound Halo JC 2 разработан и спроектирован легендарным Джоном Кёрлом (John Curl) совместно с командой CTC Builders. Им же принадлежат основные хитовые разработки компании за последние 25 лет, включая знаменитый 400-ватный моно усилитель Parasound Halo JC 1.

Новый AV ресивер Pioneer VSX-AX4ASi

Новый AV ресивер Pioneer VSX-AX4ASi Видео скэйлер Faroudja. Двойной DSP процессор Motorola. Вход i-link для SACD. Совместимость с iPod. Апскейлер 720p/1080i. Сертификация THX Select 2.

Toshiba сворачивает производство формата HD-DVD

Японский производитель электроники Toshiba Corp. намерена свернуть свой бизнес по производству видеотехники в формате нового поколения HD DVD. Кроме того, агенство Reuters подтвердило информацию о том, что компания прекращает изготовлять оборудование для производства HD-DVD (после более ранних сообщений от общественной широковещательной сети Японии NHK).

Обратная связь

Отправьте письмо нашему специалисту

Как мы можем к Вам обращаться?*

Куда Вам ответить?*

Ваше сообщение?*

+7 (495) 308-00-49
ЧАТ С ЭКСПЕРТОМ
О компании
ВСЕГДА НА СВЯЗИ Наши эксперты всегда готовы ответить вам по телефону, онлайн или в офисе.

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Бесплатная доставка по Москве или до офиса транспортной компании.

МЕТОДЫ ОПЛАТЫ

Наличный и безналичный расчет. Выставляем счета с НДС.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР

Не беспокойтесь за свой выбор. У вас 14 дней на обмен товара.