Новый AV-ресивер Yamaha RX-V385 впервые демонстрирует HDMI 2.1

Для тех, кто делает первые шаги в домашнем кино, новый аудио-ресивер Yamaha RX-V385 начального уровня может стать отличной отправной точкой. Он включает в себя функции, обычно встречающиеся на более дорогих AV-ресиверах, оставаясь при этом в рамках ограниченного бюджета.

По заявлению производителя 5.1-канальный Yamaha RX-V385 должен выдавать 100 Вт / канал (1 кГц, 1 канал, при 8 Ом, и 0,9% КНИ) или, более реалистично, 70 Вт / канал (20-20 000 Гц, 2 канала при 8 Ом, и 0,09% КНИ). Передние левый и правый каналы могут работать с громкоговорителями до 2 Ом (180 Вт / канал в этом случае), но остальные динамики при этом должны быть 6 Ом или выше.

В отличии от прошлогодней модели RX-V383, новинка этого года предлагает возможность удваивать передние LR-динамики в настройках 2.1 или 3.1. Кроме того, в отличие от своего предшественника, RX-V385 имеет винтовые клеммы для всех пяти каналов вместо пружинных зажимов для центрального и тыловых динамиков как это было на предыдущей модели.

Возможно, самая большая новость заключается в том, что в RX-V385 реализован новейший протокол HDMI 2.1 на всех четырех входах и одном выходе, что делает его одним из первых продуктов, в котором используется последняя спецификация HDMI. Максимальная скорость передачи данных не указана, но, как говорят, AV-ресивер поддерживает 4K / 60p 4: 4: 4 видео, высокий динамический диапазон (HDR10, Dolby Vision и HLG) и цвет BT.2020. Поэтому, мы предполагаем, что скорость передачи данных составляет не менее 18 Гбит / с - такая же, как и максимальная скорость HDMI 2.0. Кроме того, с обновлением прошивки в RX-V385 будет добавлена функция eARC (Enhanced Audio Return Channel).

Yamaha RX-V385 поддерживает Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio с тремя BAC-384 кГц / 32-разрядными ЦАП. Конечно, он также декодирует все обычные сжатые аудиоформаты. Кроме того, он может принимать аудио через Bluetooth, а функция Compressed Audio Enhancer от Yamaha теперь оптимизирована и для Bluetooth передачи.

Еще одна полезная функция - YPAO (Yamaha Parametric Acoustic Optimizer). Этот проприетарный алгоритм коррекции комнаты анализирует акустику комнаты с помощью встроенного микрофона и настраивает несколько параметров для оптимизации звука в этой комнате.

По словам Роберта Гёдкена (Robert Goedken), генерального менеджера аудио-видео подразделения Yamaha Corporation of America, «RX-V385 предлагает начинающим покупателям домашних кинотеатров новейшие технологии по доступной цене. Если учесть автоматическую акустическую технологию YPAO, поддержку 4K Ultra HD, HDR и Dolby Vision, то этот ресивер начального уровня обеспечивает покупателя всем необходимым и позволит начать наслаждаться настоящим звуком 4K у себя дома».

Другие материалы по теме

Основы интерьера «High-End»

В начале 2008 года ассортимент Spectral пополнился новой серией стоек для AV-компонентов системы домашнего кинотеатра высшего класса – линейкой High-End Light.

Новый проектор для домашнего театра Sony VPL-HW45ES

В то время как конструкция шасси и форм-фактор нового проектора не претерпели никаких изменений, компания Sony утверждает, что внутренняя технология была полностью модернизирована, поэтому VPLHW45ES может предложить не только более высокую яркость, контрастность и разрешение, но и меньше фонового шума на изображении, чем его 2-летний и очень популярный предшественник VPL-HW40ES.

Новая серия проигрывателей Thorens TD 900

На выставке High-End Show, которая прошла в Мюнхене в начале мая 2016, компания Thorens представила 3 новых проигрывателя виниловых дисков - TD 903, TD 905 и TD 907. Эти проигрыватели имеют классическую для Thorens конструкцию с использованием субшасси. Появление данных моделей в продаже ожидается в третьем квартале 2016.

Глобалаудио возобновляет продажи радиоприемников культовой американской компании Tivoli Audio.

Мы рады сообщить вам, что компания Глобалаудио возобновляет продажи радиоприемников американской компании Tivoli Audio. Продукция этой фирмы - высококлассные радиоприемники и док-станции для iPod - известна и уважаема во всем мире. Техника Tivoli Audio неизменно получает восторженные отзывы в прессе, привлекает к себе внимание на специализированных выставках и украшает витрины лучших дизайнерских бутиков и Hi-Fi-салонов Европы и Америки. После появления на рынке знаменитого радиоприемника Model One ошеломляющий успех не заставил себя ждать. Чего стоят имена Мадонны, Тома Хэнкса, Вуди Аллена, Стивена Спилберга среди тех, кто приобрел радиоприемники от Tivoli для своих квартир, домов или яхт. А сосчитать количество восторженных отзывов прессы просто невозможно (в Соединенных Штатах и Европе в общей сложности вышло более ста публикаций в таких журналах, как MAXIM, Home, Home & Garden, Esquire, Rolling Stone, Stereophile, Stuff, What HI-FI?).

Обратная связь

Отправьте письмо нашему специалисту

Как мы можем к Вам обращаться?*

Куда Вам ответить?*

Ваше сообщение?*

+7 (495) 308-00-49
ЧАТ С ЭКСПЕРТОМ
О компании
ВСЕГДА НА СВЯЗИ Наши эксперты всегда готовы ответить вам по телефону, онлайн или в офисе.

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Бесплатная доставка по Москве или до офиса транспортной компании.

МЕТОДЫ ОПЛАТЫ

Наличный и безналичный расчет. Выставляем счета с НДС.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР

Не беспокойтесь за свой выбор. У вас 14 дней на обмен товара.