Новый AV-ресивер Yamaha RX-V385 впервые демонстрирует HDMI 2.1

Для тех, кто делает первые шаги в домашнем кино, новый аудио-ресивер Yamaha RX-V385 начального уровня может стать отличной отправной точкой. Он включает в себя функции, обычно встречающиеся на более дорогих AV-ресиверах, оставаясь при этом в рамках ограниченного бюджета.

По заявлению производителя 5.1-канальный Yamaha RX-V385 должен выдавать 100 Вт / канал (1 кГц, 1 канал, при 8 Ом, и 0,9% КНИ) или, более реалистично, 70 Вт / канал (20-20 000 Гц, 2 канала при 8 Ом, и 0,09% КНИ). Передние левый и правый каналы могут работать с громкоговорителями до 2 Ом (180 Вт / канал в этом случае), но остальные динамики при этом должны быть 6 Ом или выше.

В отличии от прошлогодней модели RX-V383, новинка этого года предлагает возможность удваивать передние LR-динамики в настройках 2.1 или 3.1. Кроме того, в отличие от своего предшественника, RX-V385 имеет винтовые клеммы для всех пяти каналов вместо пружинных зажимов для центрального и тыловых динамиков как это было на предыдущей модели.

Возможно, самая большая новость заключается в том, что в RX-V385 реализован новейший протокол HDMI 2.1 на всех четырех входах и одном выходе, что делает его одним из первых продуктов, в котором используется последняя спецификация HDMI. Максимальная скорость передачи данных не указана, но, как говорят, AV-ресивер поддерживает 4K / 60p 4: 4: 4 видео, высокий динамический диапазон (HDR10, Dolby Vision и HLG) и цвет BT.2020. Поэтому, мы предполагаем, что скорость передачи данных составляет не менее 18 Гбит / с - такая же, как и максимальная скорость HDMI 2.0. Кроме того, с обновлением прошивки в RX-V385 будет добавлена функция eARC (Enhanced Audio Return Channel).

Yamaha RX-V385 поддерживает Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio с тремя BAC-384 кГц / 32-разрядными ЦАП. Конечно, он также декодирует все обычные сжатые аудиоформаты. Кроме того, он может принимать аудио через Bluetooth, а функция Compressed Audio Enhancer от Yamaha теперь оптимизирована и для Bluetooth передачи.

Еще одна полезная функция - YPAO (Yamaha Parametric Acoustic Optimizer). Этот проприетарный алгоритм коррекции комнаты анализирует акустику комнаты с помощью встроенного микрофона и настраивает несколько параметров для оптимизации звука в этой комнате.

По словам Роберта Гёдкена (Robert Goedken), генерального менеджера аудио-видео подразделения Yamaha Corporation of America, «RX-V385 предлагает начинающим покупателям домашних кинотеатров новейшие технологии по доступной цене. Если учесть автоматическую акустическую технологию YPAO, поддержку 4K Ultra HD, HDR и Dolby Vision, то этот ресивер начального уровня обеспечивает покупателя всем необходимым и позволит начать наслаждаться настоящим звуком 4K у себя дома».

Другие материалы по теме

Новая акустическая система B&W CM8

Элегантная и пропорционально сложенная B&W CM8 представляет собой более компактную версию старшей B&W CM9, уже успевшей завоевать многочисленные награды. Это 3-полосная конструкция, нацеленная на взыскательных покупателей, которые требуют самого высокого качества звучания, но при этом имеют ограниченную площадь помещения для установки колонок.

Новый проигрыватель Blu-Ray от Pioneer

BDP-LX70A - это первый Blu-Ray проигрыватель с возможностью передачи потокового аудио Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio. Все остальные функции аппарата аналогичны предыдущему проигрывателю BDP-LX70

Toshiba сворачивает производство формата HD-DVD

Японский производитель электроники Toshiba Corp. намерена свернуть свой бизнес по производству видеотехники в формате нового поколения HD DVD. Кроме того, агенство Reuters подтвердило информацию о том, что компания прекращает изготовлять оборудование для производства HD-DVD (после более ранних сообщений от общественной широковещательной сети Японии NHK).

Новая серия 800 Diamond от Bowers & Wilkins

Cтрасть к совершенству заставляет стремиться к подлинному звучанию Новая серия 800 Diamond от Bowers & Wilkins - источник инноваций. От алмазной революции до адаптации кевлара - передовые технологии постепенно проникают и в другие серии продуктов. Серия 800 Diamond - это не просто еще одно семейство колонок. Десятилетиями она являлась эталоном High End звучания. Как же можно улучшить уже самое лучшее? Ответ: начать с самого начала.

Обратная связь

Отправьте письмо нашему специалисту

Как мы можем к Вам обращаться?*

Куда Вам ответить?*

Ваше сообщение?*

+7 (495) 308-00-49
ЧАТ С ЭКСПЕРТОМ
О компании
ВСЕГДА НА СВЯЗИ Наши эксперты всегда готовы ответить вам по телефону, онлайн или в офисе.

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Бесплатная доставка по Москве или до офиса транспортной компании.

МЕТОДЫ ОПЛАТЫ

Наличный и безналичный расчет. Выставляем счета с НДС.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР

Не беспокойтесь за свой выбор. У вас 14 дней на обмен товара.