Проектор Sony Bravia VPL-VW60 Тест журнала Stuff

 



Машина времени

Ты еще не видел VW60, но утверждаешь, что выбрал проектор с идеальной «трехматричной» картинкой? Вздохни и расслабься, перед тем как менять мировоззрение и войти в театр для избранных. С этим генератором экранного колдовства почитают за честь сравниться самые известные конкуренты. Дело даже не в оглушительном контрасте 35 000:1. Картинка Sony настолько естественна и каждый раз такая разная, что смотришь в нее завороженно, ничего не оценивая, а живя в ней. Мы, видавшие Full HD виды, вдруг вспомнили, как нас, маленьких, родители впервые взяли в кино.


Матрица рекордов

SXRD — Silicon X-tail Reflective Display или «отражающий микро-дисплей на кремниевых кристаллах». Комбинация технологий Silicon Driving Circuit/ Wafer Process довела число пикселей до 2 млн. на одном чипе. Шаг 9 мкм, зазор 0,35 мкм — это 2,4 плотности обычной проекторной ЖК-матрицы и «решетка» в 10 раз тоньше. Ее практически нет. А разрешение 1900×1200 — средняя сила: потенциал — 4096×2160. Время реакции SXRD — 2,5 мс: она играет с динамикой Blu-Ray как кошка с мышью.


Квантовый черный?

Нет смысла расписывать живую воду японских родников, холод влажной зелени и наоборот — жаркую желтизну и марево раскаленных песков. Цветопередача и прозрачность HD-картинки вызывающе безупречны. Но мало кто догадается — ведь VW60 не компьютер — вывести на экран растры и серый «клин». Тут-то и приходит осознание динамического диапазона Sony. Градации держатся до пределов за гранью оценки «шикарно». Как нет абсолютного вакуума, так и в картине, что видит глаз в жизни, не бывает 100% черного. VW60 старательно следует принципу «адаптации зрения». Ни в одной ночной или слепящей сценах нам не удалось поймать машину на потере деталей. Sony говорит: даже 0°K — это нулевые колебания молекул, и оттенки черноты глубокого космоса должны быть различимы.


Тишина в студии

Мы писали о мистике охлаждения ноутов VAIO, где услышать вентилятор — проблема. Наивно полагать, что Sony не встроит ноу-хау в топовую киномашину. Децибелы VW60 экстремально низки: ведь 7.1 саундтрек Blu-Ray — это сплошные нюансы, несовместные со звуковым фоном котельной.


Особенности Sony Bravia VPL-VW60

Матрица: 3 SXRD 1920×1080i/p/24p True Cinema
Процессоры: BRAVIA Engine, Real Color
Яркость: 1000 ANSI лм
Контраст: 35 000:1
Разъемы: 2 HDMI, BRAVIA Theatre Sync, компонентный и композитный видео, S-video, VGA, RS-232
Размеры: 471×395×174 мм
Вес: 11 кг

Мнение Stuff 5

ВАУ-фактор 5

 


Другие материалы по теме

Лауреаты премии EISA 2009-2010

В августе каждого года главные редакторы 50-ти известных европейских AV журналов, которые собственно и называются ассоциацией EISA, собираются вместе, и из числа изделий, проанализированных в этих журналах за прошедший год, объявляют победителей. Эту широко распространенную услугу оказывают своим рекламодателям, практически, все AV издания, и они же сами публикуют результаты таких конкурсов. Для тех кто привык доверять мнениям экспертов, мы собрали в одной статье продукты удостоенные премии EISA 2009-2010 из тех, что доступны к заказу в нашем каталоге.

Отсутствие конкуренции привело к повышению цен на проигрыватели Blu-Ray.

Частично рост средней стоимости был вызван выходом новых дорогих моделей, располагающих более широкими возможностями, чем обычно, говорит вице-президент по маркетингу PriceGrabber.com Даррен Девис (Darren Davis). Однако даже если этот фактор и не принимать во внимание, стоимость большинства плееров увеличилась на $20-50. По словам Дэвиса, фактически получается так, что поражение HD DVD затягивает распространение Blu-ray ввиду увеличения цен на устройства данного формата.

Увеличить картинку 

Лучшие встраиваемые в стены и потолочные акустические системы

Планируете создать высококачественную систему домашнего кинотеатра на встраиваемой в стены или потолок акустике? В этой статье мы расскажем о некоторых из лучших по нашему мнению встраиваемых динамиков. Узнайте, как построить элитный домашний кинотеатр скрытый от глаз.

Наушники Bowers & Wilkins P3 получили престижную награду британского журнала T3 – «Music Gadget of the Year Award»

Наушники Bowers & Wilkins P3 получили престижную награду британского журнала T3 – «Music Gadget of the Year Award» - «Лучшее мобильное музыкальное устройство 2012 года».

Обратная связь

Отправьте письмо нашему специалисту

Как мы можем к Вам обращаться?*

Куда Вам ответить?*

Ваше сообщение?*

+7 (495) 308-00-49
ЧАТ С ЭКСПЕРТОМ
О компании
ВСЕГДА НА СВЯЗИ Наши эксперты всегда готовы ответить вам по телефону, онлайн или в офисе.

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Бесплатная доставка по Москве или до офиса транспортной компании.

МЕТОДЫ ОПЛАТЫ

Наличный и безналичный расчет. Выставляем счета с НДС.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР

Не беспокойтесь за свой выбор. У вас 14 дней на обмен товара.