Акустические системы AeroMax 6 от Cambridge Audio представлены на выставке AXPONA 2017

В то время как Cambridge Audio очень хорошо известна в Европе, бренд гораздо менее известен для аудио энтузиастов в США. На выставке AXPONA 2017 компания продемонстрировала свои флагманские колонки AeroMax 6, управляемые своей премиальной электроникой серии Azur 851.

Несмотря на то, что компания не продемонстрировала на выставке ничего нового, привлекательный звук, который я слышал во время демонстрации, и привлекательная цена на напольные колонки AeroMax 6 ($ 1300 / пара) привлекли мое внимание.

Динамики акустической системы AeroMax 6 не являются типичным дизайном конуса и купола. Вместо твитера эти динамики используют то, что Cambridge называет драйвером BMR, что означает «сбалансированный радиатор». Cambridge Audio разрабатывает этот гибрид высокочастотного и среднечастотного динамика с 2010 года. Он плоский (планарный) и круглый, с диаметром 2 дюйма.


 

Cambridge Audio устанавливает точку кроссовера для AeroMax 6 на частоте 250 Гц, благодаря широкому диапазону, который охватывает драйвер BMR. Компания декларирует это как очень правильное решение, поскольку это сводит на нет потребность в кроссовере на более высоких частотах, где человеческий слух более чувствителен. Двойные драйверы 6.5 "работают с басом.

Частотная характеристика этих напольников указана в диапазоне от 30 Гц до 22 кГц, а мощность составляет 120 Вт. Корпус имеет размеры 38,6 "x 9,4" x 13,5 "дюймов, а каждый динамик весит 37,4 фунтов. Они продаются только парами и выпускаются в черном или глянцевом исполнении.

Представители Cambridge Audio расставили все стулья в демонстрационном зале AXPONA 2017 вдоль противоположной стены. На таком расстоянии я не получал внятной звуковой картины от колонок. Но, когда я придвинул стул примерно на 3 фута, все встало на свои места.

Суть прослушивания - три трека Radiohead. «15 Step» из альбома In Rainbows показали, что колонки могут хорошо выглядеть и передавать точную звуковую сцену. Я измерил 93 дБ (средневзвешенный по С) на расстоянии приблизительно 11 футов. Громкоговорители, по-видимому, имели достаточный запас высоты.

«Bodysnatchers» и «Nude» сохраняли прохладные музыкальные вибрации, и в этот момент я понял, что мне еще предстоит быть подвергнутым типичным аудиофильским джазам и классическим записям в AXPONA. Возможно, это была просто удача в розыгрыше, но вместо этого я услышал много электронной и рок музыки.

По крайней мере, для моих ушей, не было никаких сомнений в том, что эти колонки обеспечивают действительно хорошую производительность за свои деньги. Подход драйвера BMR по-настоящему отличается от того, что большинство других производителей громкоговорителей в здании или делают, и все же он абсолютно основан на здравых принципах.

Если напольные колонки AeroMax 6 слишком велики или дороги, компания также продает полочную модель AeroMax 2 ($ 600 / пара). Хотя я и не прослушивал их, я очень заинтригован тем, как пара будет работать в конфигурации sub / satellite.

Полочники AeroMax 2 предлагают драйвер BMR по доступной цене.

Другие материалы по теме

Новый AV-ресивер Yamaha RX-V385 впервые демонстрирует HDMI 2.1

Для тех, кто делает первые шаги в домашнем кино, новый аудио-ресивер Yamaha RX-V385 начального уровня может стать отличной отправной точкой. Он включает в себя функции, обычно встречающиеся на более дорогих AV-ресиверах, оставаясь при этом в рамках ограниченного бюджета. В ресивере RX-V385 реализован новейший протокол HDMI 2.1, что делает его одним из первых продуктов, в котором используется последняя спецификация HDMI.

Rotel выпускает 7-канальный интегрированный AV-усилитель RAP-1580 с 7.1.4 обработкой Dolby Atmos

Rotel выпускает 7-канальный интегрированный AV-усилитель RAP-1580 с 7.1.4 обработкой Dolby Atmos

Pioneer прекращает производство собственных матриц для плазменных панелей с диагональю 42 дюйма

Данную новость можно интерпретировать не иначе как победа производителей жидкокристаллических мониторов. 
Компания Pioneer прекращает производство собственных матриц для плазменных панелей с диагональю экрана 42 дюйма. Однако выпуск телевизоров с данной диагональю будет продолжен, но теперь базироваться они будут на матрицах Panasonic. Таким образом, один из наших любимых производителей плазменных панелей уходит из сегмента мониторов до 42 дюймов, оставляя Panasonic с меньшим количеством конкурентов.

Первый THX Loudness Plus и THX Ultra2 Plus сертифицированный AV-усилитель

Новейший AV усилитель Yamaha DSP-Z11 Выходная мощность: 7 х 140 Вт и 4 х 50 Вт (на дополнительные зоны). Высококачественные диоды Schottky Barrier Diodes. Специальные заказные конденсаторы для Yamaha DSP-Z11, ёмкостью 27,000μF. Сверхмощный трансформатор (массой 10 кг.)

Обратная связь

Отправьте письмо нашему специалисту

Как мы можем к Вам обращаться?*

Куда Вам ответить?*

Ваше сообщение?*

+7 (495) 308-00-49
ЧАТ С ЭКСПЕРТОМ
О компании
ВСЕГДА НА СВЯЗИ Наши эксперты всегда готовы ответить вам по телефону, онлайн или в офисе.

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Бесплатная доставка по Москве или до офиса транспортной компании.

МЕТОДЫ ОПЛАТЫ

Наличный и безналичный расчет. Выставляем счета с НДС.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР

Не беспокойтесь за свой выбор. У вас 14 дней на обмен товара.