Отсутствие конкуренции привело к повышению цен на проигрыватели Blu-Ray.

Отсутствие конкуренции привело к повышению цен на проигрыватели Blu-Ray.

 

 



По данным сайта PriceGrabber.com, в январе 2008 г. средняя стоимость десяти наиболее популярных Blu-ray-плееров составляла $467. В феврале, после того как Toshiba объявила о выходе из HD DVD-бизнеса, средняя стоимость Blu-ray-плееров прыгнула до $604.

Частично рост средней стоимости был вызван выходом новых дорогих моделей, располагающих более широкими возможностями, чем обычно, говорит вице-президент по маркетингу PriceGrabber.com Даррен Девис (Darren Davis). Однако даже если этот фактор и не принимать во внимание, стоимость большинства плееров увеличилась на $20-50. По словам Дэвиса, фактически получается так, что поражение HD DVD затягивает распространение Blu-ray ввиду увеличения цен на устройства данного формата. Повышение цен принесет дополнительную прибыль производителям оборудования, которую они получат с тех, кто уже перешел на Blu-ray, однако новые пользователи, для которых цена имеет значение, временно откажутся от покупки, сообщает InformationWeek.

В январе 2008 г. PriceGrabber.com провел опрос, по результатам которого выяснилось, что низкий спрос HD-плееров связан с неразберихой вокруг форматов, однако в большей степени - с высокими ценами на оборудование. Более половины респондентов ответили, что купят Blu-ray-плеер только после существенного снижения его стоимости. 

 

 

 

 


 

 

Другие материалы по теме

Onkyo TX-NR807 - Must-buy

В онлайн-журнале «Trusted Reviews» (декабрь 2009) появился тест нового ресивера Onkyo TX-NR807. Автор Дани Филипс (Danny Phillips) выставил ему высший балл (10 из 10) за оснащение, 9 по остальным критериям, и выдал рекомендацию - Trusted Reviews Recommended.

Интервью Майка Гофа (Mike Gough) старшего менеджера по продуктам компании Bowers & Wilkins

Майк Гоф - Наш подход к конструированию АС продиктован только одной целью: достичь наилучшего качества звучания в пределах предписанного бюджета. Это относится как к Серии 600, так и к CM Series, а также к 800-й Серии и вообще к любой акустике, которую мы выпускаем. Задача не в том, чтобы создать колонку немного лучше, чем та, что стоит ниже по рангу в линейке, или чуть лучше, чем у конкурентов – наша цель – создать самую лучшую акустику, на которую, возможно, мы способны.

Обзор акустики Bowers&Wilkins 802D3 в журнале «Stereophile»

В самом авторитетном аудио журнале «Stereophile» (June 2016) появился обзор новых акустических систем Bowers&Wilkins 802D3 Diamond. Они удостоились чести размещения крупным планом на первой странице обложки журнала и описания на целых 10 страницах. Автор статьи известный и авторитетный эксперт Kalman Rubinson подробно описал не только их прослушивание в своем доме, но и свой визит в научно-исследовательский центр в Стейнинге в августе прошлого года.

Обратная связь

Отправьте письмо нашему специалисту

Как мы можем к Вам обращаться?*

Куда Вам ответить?*

Ваше сообщение?*

+7 (495) 308-00-49
ЧАТ С ЭКСПЕРТОМ
О компании
ВСЕГДА НА СВЯЗИ Наши эксперты всегда готовы ответить вам по телефону, онлайн или в офисе.

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Бесплатная доставка по Москве или до офиса транспортной компании.

МЕТОДЫ ОПЛАТЫ

Наличный и безналичный расчет. Выставляем счета с НДС.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР

Не беспокойтесь за свой выбор. У вас 14 дней на обмен товара.