Отсутствие конкуренции привело к повышению цен на проигрыватели Blu-Ray.

11.03.2008

Отсутствие конкуренции привело к повышению цен на проигрыватели Blu-Ray.

По данным сайта PriceGrabber.com, в январе 2008 г. средняя стоимость десяти наиболее популярных Blu-ray-плееров составляла $467. В феврале, после того как Toshiba объявила о выходе из HD DVD-бизнеса, средняя стоимость Blu-ray-плееров прыгнула до $604.

Частично рост средней стоимости был вызван выходом новых дорогих моделей, располагающих более широкими возможностями, чем обычно, говорит вице-президент по маркетингу PriceGrabber.com Даррен Девис (Darren Davis). Однако даже если этот фактор и не принимать во внимание, стоимость большинства плееров увеличилась на $20-50. По словам Дэвиса, фактически получается так, что поражение HD DVD затягивает распространение Blu-ray ввиду увеличения цен на устройства данного формата. Повышение цен принесет дополнительную прибыль производителям оборудования, которую они получат с тех, кто уже перешел на Blu-ray, однако новые пользователи, для которых цена имеет значение, временно откажутся от покупки, сообщает InformationWeek.

В январе 2008 г. PriceGrabber.com провел опрос, по результатам которого выяснилось, что низкий спрос HD-плееров связан с неразберихой вокруг форматов, однако в большей степени - с высокими ценами на оборудование. Более половины респондентов ответили, что купят Blu-ray-плеер только после существенного снижения его стоимости. 

Другие материалы по теме

Домашний театр MT-60D

Если вы ищете бескомпромиссный кино звук, который легко войдет в вашу жизнь, считайте, что вы его уже нашли - это флагманский Mini Theatre. В MT-60D сателлиты M-1 объединились с потрясающей мощью сабвуфера PV1D, чтобы создать обволакивающий окружающий звук, не отпускающий вас вплоть до финальной сцены.

Интервью Майка Гофа (Mike Gough) старшего менеджера по продуктам компании Bowers & Wilkins

Майк Гоф - Наш подход к конструированию АС продиктован только одной целью: достичь наилучшего качества звучания в пределах предписанного бюджета. Это относится как к Серии 600, так и к CM Series, а также к 800-й Серии и вообще к любой акустике, которую мы выпускаем. Задача не в том, чтобы создать колонку немного лучше, чем та, что стоит ниже по рангу в линейке, или чуть лучше, чем у конкурентов – наша цель – создать самую лучшую акустику, на которую, возможно, мы способны.

Гид по инсталляционной акустике KEF

Встраиваемые акустические системы становятся все более популярными во всем мире. При этом сегодня совершенно не обязательно жертвовать качеством звучания во имя дизайна. Естественно, это справедливо для качественной технологичной акустики, такой, как встраиваемые АС компании KEF.

Лауреаты премии EISA 2010 - 2011

В августе каждого года главные редакторы 50-ти известных европейских AV журналов, которые собственно и называются ассоциацией EISA, собираются вместе, и из числа изделий, проанализированных в этих журналах за прошедший год, объявляют победителей. Эту широко распространенную услугу оказывают своим рекламодателям, практически, все AV издания, и они же сами публикуют результаты таких конкурсов. Для тех кто привык доверять мнению экспертов, мы собрали в одной статье продукты удостоенные премии EISA 2010-2011 из тех, что доступны к заказу в нашем каталоге.

Обратная связь

Отправьте письмо нашему специалисту

Как мы можем к Вам обращаться?*

Куда Вам ответить?*

Ваше сообщение?*

+7 (495) 308-00-49
ЧАТ С ЭКСПЕРТОМ
О компании
ВСЕГДА НА СВЯЗИ Наши эксперты всегда готовы ответить вам по телефону, онлайн или в офисе.

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Бесплатная доставка по Москве или до офиса транспортной компании.

МЕТОДЫ ОПЛАТЫ

Наличный и безналичный расчет. Выставляем счета с НДС.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР

Не беспокойтесь за свой выбор. У вас 14 дней на обмен товара.