Onkyo TX-NR807 - Must-buy

17.12.2009

 

Обзор AV-ресивера Onkyo TX-NR807 в издании Trusted Reviews.

 

 



В онлайн-журнале «Trusted Reviews» (декабрь 2009) появился тест нового ресивера Onkyo TX-NR807. Автор Дани Филипс (Danny Phillips) выставил ему высший балл (10 из 10) за оснащение, 9 по остальным критериям, и выдал рекомендацию - Trusted Reviews Recommended.

Вот, что он пишет:

« … Вот уже два Рождества подряд Onkyo занимает первое место по продажам AV-ресиверов в Великобритании. Приближается еще один рождественский бум продажа и японский бренд надеется, что он принесет ему очередной повод для радости.
Несложно понять, почему продукты Onkyo разлетаются как горячие пирожки. Такие прославленные модели, как TX-NR607 и TX-NR906, предлагают ультра-щедрый и суперсовременный список функций вместе с искрометным качеством звучания, при этом по ценам, вполне доступным для простых смертных - и, если этого было бы недостаточно для захвата львиной доли рынка, мы не знаем, что еще тогда нужно для успеха».
«Если вы до сих пор считали, что уже TX-SR607 оснащен достаточно щедро, то, увидев TX-NR807 вы поймете, что еще ничего не видели. На задней панели ресивера целых 11 пар колоночных клемм - существенно больше, чем у среднего AV аппарата. Дело в том, что TX-NR807 предлагает Dolby Pro Logic IIz и Audyssey Dynamic Surround Expansion (DSX) - первый формат позволяет добавить «верхние фронтальные» каналы, а второй - еще и «фронтальные широтные».

ВЕРДИКТ

Учитывая все доводы, было бы преступлением не дать Onkyo еще одно первое место на нынешнее Рождество. Как и TX-SR607 ранее, NR807 выдает феноменальное качество звучания, с балансом и мощью в пиках, делая впечатления от фильмов незабываемыми. Разумеется, его неустанная «встряска» для ушей подойдет не для любого вкуса, но те, кто любит смотреть кино на большой громкости, будут в восторге. Он прост в использовании, настройке и установке, и для AV ресивера выглядит великолепно. Но что больше всего впечатляет, это невероятное число функций, которые вы получаете за довольно разумную цену, и это твердо выводит его в категорию «надо брать» (‘must-buy’).

 

 

 


 

 

 

Другие материалы по теме

Тест Onkyo TX-NR656 от издания AREA DVD

В немецком онлайн журнале «AREA DVD (06.04.2016) опубликован тест нового ресивера Onkyo TX-NR656. Автор статьи Carsten Rampacher в заголовке статьи задает риторический вопрос «Onkyo 7.2 AV- ресивер TX-NR656 с Dolby Atmos и AccuEQ – чемпион в среднем классе?» И в конце сам же на него отвечает: «Мы в восторге от Onkyo TX-NR656 - с отличным звучанием и элегантным внешним видом!». Редакций журнала наградила также TX-NR656 званием «AREA DVD – «Выдающийся»! 

Лауреаты премии EISA 2016-2017

EISA это престижная награда ежегодно присуждается группой ведущих редакторов более 50 журналов и экспертов по hi-fi и домашним театрам со всей Европы. Вот, что они пишут в обоснование своего выбора:

HDMI 2.1: всё что нужно знать

Спецификация HDMI® 2.1 является самым последним обновлением спецификации HDMI и поддерживает диапазон более высоких разрешений видео и частоты обновления, включая 8K60 и 4K120, и разрешения до 10K. Динамические форматы HDR также поддерживаются, а пропускная способность увеличена до 48 Гбит/с.

Тест аудио/видео-ресиверов: Onkyo TX-SR605, Yamaha RX-V661, Denon AVR-2308, Marantz SR5002, и Pioneer VSX-1017.

Уже давно задняя панель аудио/видео усилителей (ресиверов) является просто скопищем разнообразных портов. Впрочем, все они вряд ли требовались во времена, когда потоки аудио и видео были разделены. Видео можно было передавать напрямую с DVD-плеера или декодера на телевизор. Но с появлением HD-источников, когда вся передача сигнала осуществляется в цифровой форме, технологии защиты оставили только один выбор - HDMI. Жизнь при этом отнюдь не облегчилась, хотя казалось, что один универсальный разъём для всего станет панацеей. Впрочем, без HDMI всё равно сегодня не обойтись.

Обратная связь

Отправьте письмо нашему специалисту

Как мы можем к Вам обращаться?*

Куда Вам ответить?*

Ваше сообщение?*

+7 (495) 308-00-49
ЧАТ С ЭКСПЕРТОМ
О компании
ВСЕГДА НА СВЯЗИ Наши эксперты всегда готовы ответить вам по телефону, онлайн или в офисе.

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Бесплатная доставка по Москве или до офиса транспортной компании.

МЕТОДЫ ОПЛАТЫ

Наличный и безналичный расчет. Выставляем счета с НДС.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР

Не беспокойтесь за свой выбор. У вас 14 дней на обмен товара.