Референсный усилитель TAD C600 – живой звук без компромиссов.

20.09.2012

Референсный усилитель TAD C600 – живой звук без компромиссов.

Усилитель TAD C600 выполнен по полностью балансной схеме с использованием принципа двойного моно и полностью симметричного дизайна правого и левого каналов. Именно такой подход позволил добиться высочайшей точности и качества воспроизведения самых сложных музыкальных произведений. В TAD C600 используется высокопрочное массивное (вес 15 кг, толщина 33 мм.) алюминиевое шасси. Специальное суб-шасси размешенное на трех изолирующих опорах полностью блокирует любые даже самые сильные внешние вибрации.

Блок питания и усилитель физически разделены между собой. Такой подход помог устранить влияние вибраций, а также паразитных электрических и магнитных полей на качество звука. В блоке питания TAD C600 установлен мощный тороидальный трансформатор на 400 ВА, с фильтрующими конденсаторами суммарной емкостью 100 000 мкФ. Благодаря этому аппарат отлично справляется даже с самыми динамичными музыкальными произведениями с большой громкостью и быстрой атакой звука.

Схемотехника усилителя максимально простая, что позволило сделать электрический путь сигнала от входа к выходу очень коротким, существенно снизив нелинейные и фазовые искажения. Входной сигнал нормируется по уровню однокаскадным регулятором громкости. В нем используется прецизионный ступенчатый делитель напряжения, обеспечивающий разницу уровня сигнала в 0,1 дБ между каналами даже при затухании в 100 дБ. Суммарные искажения составляют всего 0.0005% при уровне входного сигнала 1 мВ.

Для минимизации искажений разработчики отказались от мониторного переключателя и оснастили каждый из двух линейных выходов собственным усилителем, чтобы исключить лишние разветвления выходного сигнала. Использование сквозного тракта позволяет легко и точно регулировать уровень сигнала без дополнительных цепей. Переключатель входов и регулятор громкости оснащены большими 41 мм прецизионными подшипниками. Благодаря этому они обладают максимальной точностью и плавностью позиционирования. Свой вклад в минимизацию паразитных помех и шумов вносят также цепи управления и индикации режимов работы усилителя. В них установлены переключатели и светодиодные индикаторы, работающие на постоянном токе. А провода от органов управления и индикации расположены в центральной части корпуса экранированной от обоих каналов усилителя.

Технические характеристики TAD C600:

  • Основные функции: Mute, Display Off, Режим настройки: точная регулировка громкости, громкость, переключение режима отображения, регулировка стерео баланса, регулировка уровня входного сигнала, установка автоматического выключения
  • Входные разъемы: балансный вход × 3, несимметричный вход х 3
  • Выходные разъемы: балансный выход × 2, несимметричный выход × 2; запись: балансный выход x 1, несимметричный выход × 1
  • Номинальное выходное напряжение: балансный выход 1,5 В, несимметричный выход 0,75 В
  • Максимальное выходное напряжение: балансный выход 20 В., несимметричный выход 10 В
  • Коэффициент нелинейных искажений: 0.0015% (баласный выход, 1,6, 1 кГц)
  • Отношение сигнал/шум: 120 дБ
  • Диапазон воспроизводимых частот: 10 Гц ~ 100 кГц (-1 дБ)
  • Коэффициент усиления: 12 дБ
  • Максимально допустимое входное напряжение (атт.-40 ДБ): 20 V (балансный вход), 10 В (несимметричный вход)
  • Напряжение питания: переменный ток 120 В, 60 Гц (США), переменный ток 220 В до 240 В, 50 60 Гц (Европа, Азия)
  • Потребляемая мощность: 52 Вт
  • Энергопотребление в режиме ожидания: 0,5 Вт или менее
  • Внешние размеры: основной усилитель: 450 мм (Ш) × 150 мм (В) × 440 мм (Г), блок питания: 220 мм (Ш) × 185 мм (В) × 430 мм (Г)
  • Вес: основной усилитель: 29 кг, блок питания: 15 кг.

 

Другие материалы по теме

Руководство покупателя большого ТВ: как выбрать лучший телевизор.

Ваш новый телевизор может стать лучшим другом вашей семьи на долгие годы, поэтому прежде чем тратить тысячи часов на его просмотр, вам нужно потратить некоторое время на его выбор. Наше руководство по покупке телевизора поможет вам разобраться и упростить процесс поиска лучшего телевизора.

SIM2 открывает важную страницу в истории компании.

SIM2 с гордостью объявляет, что знаменитый кинорежиссер, 5-кратный обладатель премии «Оскар», Френсис Форда Коппола согласился участвовать в ее глобальной маркетинговой кампании и в 2010 году.

Проектор Sony Bravia VPL-VW40 Тест журнала Stuff

Подарок русскому экстремалу Full HD от японских самураев экрана. Поразительно четкая, быстрая и живая картинка. А контраст качества и цены вообще убийственный.

Лучшие встраиваемые в стены и потолочные акустические системы

Планируете создать высококачественную систему домашнего кинотеатра на встраиваемой в стены или потолок акустике? В этой статье мы расскажем о некоторых из лучших по нашему мнению встраиваемых динамиков. Узнайте, как построить элитный домашний кинотеатр скрытый от глаз.

Обратная связь

Отправьте письмо нашему специалисту

Как мы можем к Вам обращаться?*

Куда Вам ответить?*

Ваше сообщение?*

+7 (495) 308-00-49
ЧАТ С ЭКСПЕРТОМ
О компании
ВСЕГДА НА СВЯЗИ Наши эксперты всегда готовы ответить вам по телефону, онлайн или в офисе.

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Бесплатная доставка по Москве или до офиса транспортной компании.

МЕТОДЫ ОПЛАТЫ

Наличный и безналичный расчет. Выставляем счета с НДС.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР

Не беспокойтесь за свой выбор. У вас 14 дней на обмен товара.