Pioneer официально покинет телевизионный бизнес к марту 2010 и сосредоточится на аудио.

12.02.2009

Pioneer покидает рынок плазменных панелей

Плохие новости для поклонников Kuro, слухи об уходе Pioneer из бизнеса плазменных панелей получили свое подтверждение в официальном пресс-релизе компании, опубликованном сегодня. Pioneer действительно прекращает производство плазменных телевизоров. Крайний срок реструктурирования компании - март 2010, таким образом, ожидаемые чистые потери в размере 1,44 миллиарда долларов однозначно доказывают нерентабельность производства самых лучших плазменных телевизоров из существующих на рынке. В феврале и апреле текущего года будут закрыты заводы в США и Великобритании. Несмотря на то, что в настоящее время компания все еще находится на рынке, она так же прекращает разработку новых плазменных телевизоров , поскольку не видит перспектив улучшения доходности даже после объединения усилий по производству плазменных панелей с Panasonic и LCD телевизоров с Sharp. В целом, количество служащих Pioneer уменьшится на 10 000 человек по сравнению с тем, что было в конце прошлого года. Какое будущее ждет Pioneer? Главным образом автомобильное аудио, включая автомагнитолы с Blu-Ray приводом и сетевую электронику. В области домашнего аудио приоритеты компании сосредотачиваются на AV-ресиверах, усилителях, оборудовании для ди-джеев и тюнерах кабельного телевидения.

Компания Pioneer объявила о своем намерении сосредоточить свои усилия на автомобильной электронике, системах навигации и аудиоаппаратуре.

В будущем Pioneer направит свои инвестиции и коммерческие усилия как в эти области, так и в профессиональную продукцию для ди-джеев . Как известно, именно в этих сферах компания Pioneer всегда занимала сильные позиции на рынке, поставляя продукцию высокого класса. В скором времени будут представлены новые продукты.
Это означает, что к марту 2010 года Pioneer уйдет с рынка плазменных и ЖК-телевизоров. Мы сожалеем, что в будущем уже не сможем предлагать эту продукцию, которая получила большое признание.
Конечно, мы и далее будем гарантировать высочайшее качество наших изделий. Это также означает продолжение работы системы послепродажного обслуживания, чтобы обеспечить права каждого потребителя, закрепленные действующими гарантийными обязательствами Pioneer. Иными словами, Вы и далее можете рассчитывать на нас.
Мы уверены, что Вы с пониманием отнесетесь к принятию данного решения. Благодарим Вас за доверие продукции компании Pioneer.

Команда Pioneer

Мелселе, 12 февраля 2009 г.

Другие материалы по теме

Флагманский Blu-ray проигрыватель от Pioneer

Представляем Pioneer BDP-LX91: Blu-ray проигрыватель референсного качества с исключительным уровнем воспроизведения видео и аудио - не только для  Blu-ray, но и для CD и DVD контента.

Новая серия микрокомпонентов класса HI-FI от DENON

Новый микрокомпонентный универсальный проигрыватель DENON DCD-CX3, и стерео-ресивер DENON DRA-CX3.

ELAC представляет акустику Uni-Fi 2.0

Uni-Fi 2.0 является усовершенствованием получившей признание критиков серии Uni-Fi и включает в себя многочисленные изменения, которые повышают производительность по сравнению с оригиналами. В полном редизайне; от драйверов до кроссоверов и корпусов, эта новая серия переопределяет возможности компактных доступных по цене громкоговорителей.

Новые флагманские AV-ресиверы от Onkyo

С запуском трех новых сетевых AV-ресиверов, Onkyo подтверждает репутацию заслуженного производителя High-End техники для домашнего кинотеатра.

Обратная связь

Отправьте письмо нашему специалисту

Как мы можем к Вам обращаться?*

Куда Вам ответить?*

Ваше сообщение?*

+7 (495) 308-00-49
ЧАТ С ЭКСПЕРТОМ
О компании
ВСЕГДА НА СВЯЗИ Наши эксперты всегда готовы ответить вам по телефону, онлайн или в офисе.

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Бесплатная доставка по Москве или до офиса транспортной компании.

МЕТОДЫ ОПЛАТЫ

Наличный и безналичный расчет. Выставляем счета с НДС.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР

Не беспокойтесь за свой выбор. У вас 14 дней на обмен товара.