DALI LEKTOR 1 получает «пять звезд»

29.09.2008

DALI LEKTOR 1 получает «пять звезд»

 

 



В сентябрьском номере журнала "WHAT HI-FI", в рубрике "Первые тесты" младшая колонка из нового семейства DALI LEKTOR 1 получила высшую оценку - "5 звезд".
В статье под заголовком «Budget DALI as sweet as you like» - «Бюджетные DALI зазвучат так приятно, как вы захотите», автор раскладывает все их достоинства и недостатки по полочкам.
«В категории бюджетной - самой доступной акустики, колонки DALI до сих пор не посягали на место лидеров в этом классе - по крайней мере до момента появления на рынке серии LEKTOR. LEKTOR 1 только первая ласточка из новой серии, но она уже потрясает всех. На первый взгляд это еще одна 2-полосная модель с фазоинвертором и мягким купольным твитером, но приглядевшись, можно заметить, что в диффузоре НЧ/СЧ-динамика используется такой же древесноо-волоконный композит, как в Hi-End колонках серии Helikon».
«Сбалансированное, детальное звучание»:
«Эти колоночки DALI выдают бесшовное звучание, наполненное деталями, причем с такой готовностью, которую редко встретишь в этой ценовой категории. Обычно производители специально привлекают интерес, делая свои колонки «ярковатыми» на высоких частотах, но DALI ухитряется производить живое и быстрое звучание, оставаясь в относительно правильном тональном балансе, «верха» получаются у нее достаточно приятными, не теряя при этом остроты и проникновенности. Младшие «Лекторы» достаточно хороши, чтобы побеспокоить таких лидеров в этом классе, как Monitor Audio Bronze BR2s и прекрасно сбалансированы для того, чтобы хорошо звучать даже близко к стене - это то с чем могут справиться лишь немногие соперники. Мы считаем, что DALI удалось «попасть в десятку» с этими АС».
«Эти миниатюрные и прекрасно артикулированные колонки приятно слушать».

ЗА: Проникновенное представление звука, утонченность, быстрота и ритмичность, прекрасное качество изготовления.

ВЕРДИКТ: Может быть эти «датчане» маленькие, но они настолько музыкальны, насколько это возможно за такую цену.

- 2-полосная АС с фазоинвертором
- 28-мм твитер с тканевым куполом,
- 4½” НЧ/СЧ-динамик с диффузором из бумаги, армированной древесными волокнами
- Диапазон частот - 51 - 27.000 Гц, (+/-3 дБ)
- Чувствительность - 84 дБ/Вт/м
- Номинальный импеданс - 8 Ом
- Максимум SPL - 104 дБ
- Частота раздела кроссовера - 2900 Гц
- Рекомендуемая мощность усилителя - 40 -100 Вт
- Размеры - 146 x 260 x 211 мм, - Вес - 3.1 кг
- Пара позолоченных колоночных клемм.

 

 

 

 

 

 

 

 


Другие материалы по теме

Лучшие встраиваемые в стены и потолочные акустические системы

Планируете создать высококачественную систему домашнего кинотеатра на встраиваемой в стены или потолок акустике? В этой статье мы расскажем о некоторых из лучших по нашему мнению встраиваемых динамиков. Узнайте, как построить элитный домашний кинотеатр скрытый от глаз.

Обзор акустики Bowers&Wilkins 802D3 в журнале «Stereophile»

В самом авторитетном аудио журнале «Stereophile» (June 2016) появился обзор новых акустических систем Bowers&Wilkins 802D3 Diamond. Они удостоились чести размещения крупным планом на первой странице обложки журнала и описания на целых 10 страницах. Автор статьи известный и авторитетный эксперт Kalman Rubinson подробно описал не только их прослушивание в своем доме, но и свой визит в научно-исследовательский центр в Стейнинге в августе прошлого года.

Тест AV-ресивера Denon AVR-X1400H

Мы потратили более 50 часов на практическое тестирование, чтобы определить, что Denon AVR-X1400H - лучший ресивер для домашнего кинотеатра для большинства пользователей.

AV-ресиверы Denon, Marantz и Yamaha столкнулись с проблемой HDMI 2.1

Похоже, что реализация HDMI 2.1 в некоторых из недавно выпущенных AV-ресиверах имеет проблемы и не обеспечивает полностью обещанного качества 4K 120 Гц.

Обратная связь

Отправьте письмо нашему специалисту

Как мы можем к Вам обращаться?*

Куда Вам ответить?*

Ваше сообщение?*

+7 (495) 308-00-49
ЧАТ С ЭКСПЕРТОМ
О компании
ВСЕГДА НА СВЯЗИ Наши эксперты всегда готовы ответить вам по телефону, онлайн или в офисе.

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Бесплатная доставка по Москве или до офиса транспортной компании.

МЕТОДЫ ОПЛАТЫ

Наличный и безналичный расчет. Выставляем счета с НДС.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР

Не беспокойтесь за свой выбор. У вас 14 дней на обмен товара.