Обновление прошивки ресиверов Yamaha добавит поддержку HLG, Dolby Vision HDR + Tidal & Deezer

Владельцы AV-ресиверов Yamaha, в том числе семейства RX-V83, а также модели RX-V681, RX-A860, RX-A1060, RX-A2060, RX-A3060 и CX-A5100 получают обновление прошивки, которое добавляет новые захватывающие возможности. К ним относятся совместимость с Hybrid Log Gamma (HLG) и Dolby Vision (HDR), а также добавление двух сервисов потоковой музыки: Tidal и Deezer.

Поддержка Dolby Vision полезна, потому что формат уже доступен для потоков через Vudu, Amazon и Netflix. Кроме того, вскоре появятся новые релизы Blu-ray Ultra HD, разработанные с Dolby Vision, начиная с переиздания Despicable Me, который выйдет 6 июня 2017 года.

HLG - это новый формат HDR без роялти, который поступает от BBC и NHK. Одной из ключевых точек продажи HLG является то, что для просмотра не требуется HDR-дисплей, он совместим с телевизорами SDR (которые просто игнорируют информацию HDR).

Поддержка HLG начинает появляться на телевизорах от Samsung, LG, Panasonic, Philips и Sony. Кроме того, JVC заявляет, что добавляет поддержку HLG к своим проекторам 2017 года.

Что касается потоковых сервисов, это просто. До этого обновления вы не могли использовать потоки Tidal или Deezer, используя MusicCast на этих AV-ресиверах. Теперь вы можете. Tidal представляет особый интерес для привередливых меломанов, так как он предлагает подписку на потоковое воспроизведение миллионов треков HiFi уровня в несжатом CD-качестве  (20 долларов США в месяц). Кроме того, Tidal предлагает аудио высокого разрешения в формате MQA с предложением Tidal Masters. Как Tidal, так и Deezer предлагают платные подписки за 10 долларов США в месяц для неограниченной потоковой передачи сжатой музыки.

Обновления встроенного программного обеспечения в настоящее время выходят на перечисленные компанией Yamaha AV-ресиверы, поэтому, если у вас есть одна из моделей, упомянутых в этой статье, проверьте обновление прошивки. Я знаю, что поддержка Dolby Vision, в частности, была с нетерпением ожидаема, приятно видеть, что Yamaha предлагает эту возможность для некоторых уже существующих моделей. 

Другие материалы по теме

Первый видеопроектор в линейке KURO

Устройство собрано на основе LCoS-технологии, позволяющей достигнуть контрастности получаемого изображения 30000:1. Проектор оснащен линзами с электроприводом, с помощью которых можно выполнять 2-кратное увеличение изображения, сдвигать его по горизонтали на 80% и по вертикали на 68%. Для подключения к источникам HD-сигнала предусмотрено два HDMI-порта. Во время работы проектор издает шум 24 дБ, потребляя при этом 280 Вт электроэнергии.

Yamaha представляет новые ресиверы RX-A серии 80

Yamaha представляет новые ресиверы RX-A серии 80

Новые AV ресиверы NAD

Компания NAD представляет два новых AV-ресивера: NAD T775, и NAD T785. Основным новшеством данных аппаратов является, HDMI коммутация, и апконверсия видеосигнала (аналоговое видео) в цифровой, через выход HDMI. Выходная мощность NAD T775: 7х80, NAD T785: 7х100Вт.

Новая серия 800 Diamond от Bowers & Wilkins

Cтрасть к совершенству заставляет стремиться к подлинному звучанию Новая серия 800 Diamond от Bowers & Wilkins - источник инноваций. От алмазной революции до адаптации кевлара - передовые технологии постепенно проникают и в другие серии продуктов. Серия 800 Diamond - это не просто еще одно семейство колонок. Десятилетиями она являлась эталоном High End звучания. Как же можно улучшить уже самое лучшее? Ответ: начать с самого начала.

Обратная связь

Отправьте письмо нашему специалисту

Как мы можем к Вам обращаться?*

Куда Вам ответить?*

Ваше сообщение?*

+7 (495) 308-00-49
ЧАТ С ЭКСПЕРТОМ
О компании
ВСЕГДА НА СВЯЗИ Наши эксперты всегда готовы ответить вам по телефону, онлайн или в офисе.

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Бесплатная доставка по Москве или до офиса транспортной компании.

МЕТОДЫ ОПЛАТЫ

Наличный и безналичный расчет. Выставляем счета с НДС.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР

Не беспокойтесь за свой выбор. У вас 14 дней на обмен товара.