Обновление прошивки ресиверов Yamaha добавит поддержку HLG, Dolby Vision HDR + Tidal & Deezer

19.04.2017

Владельцы AV-ресиверов Yamaha, в том числе семейства RX-V83, а также модели RX-V681, RX-A860, RX-A1060, RX-A2060, RX-A3060 и CX-A5100 получают обновление прошивки, которое добавляет новые захватывающие возможности. К ним относятся совместимость с Hybrid Log Gamma (HLG) и Dolby Vision (HDR), а также добавление двух сервисов потоковой музыки: Tidal и Deezer.

Поддержка Dolby Vision полезна, потому что формат уже доступен для потоков через Vudu, Amazon и Netflix. Кроме того, вскоре появятся новые релизы Blu-ray Ultra HD, разработанные с Dolby Vision, начиная с переиздания Despicable Me, который выйдет 6 июня 2017 года.

HLG - это новый формат HDR без роялти, который поступает от BBC и NHK. Одной из ключевых точек продажи HLG является то, что для просмотра не требуется HDR-дисплей, он совместим с телевизорами SDR (которые просто игнорируют информацию HDR).

Поддержка HLG начинает появляться на телевизорах от Samsung, LG, Panasonic, Philips и Sony. Кроме того, JVC заявляет, что добавляет поддержку HLG к своим проекторам 2017 года.

Что касается потоковых сервисов, это просто. До этого обновления вы не могли использовать потоки Tidal или Deezer, используя MusicCast на этих AV-ресиверах. Теперь вы можете. Tidal представляет особый интерес для привередливых меломанов, так как он предлагает подписку на потоковое воспроизведение миллионов треков HiFi уровня в несжатом CD-качестве  (20 долларов США в месяц). Кроме того, Tidal предлагает аудио высокого разрешения в формате MQA с предложением Tidal Masters. Как Tidal, так и Deezer предлагают платные подписки за 10 долларов США в месяц для неограниченной потоковой передачи сжатой музыки.

Обновления встроенного программного обеспечения в настоящее время выходят на перечисленные компанией Yamaha AV-ресиверы, поэтому, если у вас есть одна из моделей, упомянутых в этой статье, проверьте обновление прошивки. Я знаю, что поддержка Dolby Vision, в частности, была с нетерпением ожидаема, приятно видеть, что Yamaha предлагает эту возможность для некоторых уже существующих моделей. 

Другие материалы по теме

Pioneer попрощался с производством собственных матриц для плазменных панелей

Японское информационное агенство Nikkei сообщает, что компания Pioneer планирует прекратить производство всей группы плазменных панелей на основе собственных PDP матриц. Все новые модели будут базироваться на ОЕМ матрицах Panasonic и Hitachi поскольку эти две компании, на сегодняшний день остаются единственными японскими производителями плазменных дисплеев.

Sony объявляет цену и дату поставки AV-ресивера STR-DN1080

Sony объявляет цену и дату поставки AV-ресивера STR-DN1080

Sound United завершил приобретение Bowers & Wilkins

Сегодня мы можем добавить уважаемого производителя акустических систем высокого класса Bowers & Wilkins к брендам, которые подпадают под зонтик Sound United. Компания присоединяется к семье Denon, Polk Audio, Marantz, Definitive Technology, Classé и Boston Acoustics.

Первый THX Ultra2 Plus сертифицированный AV-усилитель Yamaha DSP-Z11

Новейший AV усилитель Yamaha DSP-Z11 Выходная мощность: 7 х 140 Вт и 4 х 50 Вт (на дополнительные зоны). Высококачественные диоды Schottky Barrier Diodes. Специальные заказные конденсаторы для Yamaha DSP-Z11, ёмкостью 27,000μF. Сверхмощный трансформатор (массой 10 кг.)

Обратная связь

Отправьте письмо нашему специалисту

Как мы можем к Вам обращаться?*

Куда Вам ответить?*

Ваше сообщение?*

+7 (495) 308-00-49
ЧАТ С ЭКСПЕРТОМ
О компании
ВСЕГДА НА СВЯЗИ Наши эксперты всегда готовы ответить вам по телефону, онлайн или в офисе.

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Бесплатная доставка по Москве или до офиса транспортной компании.

МЕТОДЫ ОПЛАТЫ

Наличный и безналичный расчет. Выставляем счета с НДС.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР

Не беспокойтесь за свой выбор. У вас 14 дней на обмен товара.