JL Audio Fathom f110v2-GLOSS сабвуфер с 10-дюймовым драйвером

JL Audio

350 000 Р шт.

  • Доставка по Москве
  • Отправляем в регионы России
+7 (495) 308-00-49
ЧАТ С ЭКСПЕРТОМ
WhatsApp чат
Напишите нам

Активный сабвуфер с 10-дюймовым драйвером и мощностью 1100 Вт

Fathom f110v2 - это превосходный сабвуфер для помещений среднего размера, который в равной степени подходит для дома, поддерживая музыкальную систему или домашний кинотеатр. Комбинация сверхдлинного 10-дюймового динамика W7 и очень мощного усилителя дает выход, который обычно присущ гораздо более крупным сабвуферным системам.

Поскольку он построен с использованием тех же драйверов и усилителей, что и флагманский Gotham®, f110v2 обеспечивает потрясающий уровень качества звука. Низкие искажения, отличные динамические возможности и потрясающе глубокие басы позволят вам испытать все волнение от самого требовательного кинематографического материала, а также воспроизвести все нюансы и фактуру вашего самого деликатного музыкального материала.

Полный набор функций обработки сигналов легко доступен на передней панели каждого сабвуфера Fathom. К ним относятся очень гибкий фильтр нижних частот, переменная фаза, переключаемая полярность и фирменную систему оптимизации звучания D.A.R.O. (Digital Automatic Room Optimization ). Калиброванный микрофон прилагается к системе D.A.R.O. Входные соединения выполняются через несимметричные соединения RCA или сбалансированные комбинированные гнезда XLR / TRS Neutrik®. Также имеется выход XLR для подключения второго Fathom® в качестве ведомого устройства.

Чтобы обеспечить исключительное качество прослушивания в вашем домашнем кинотеатре или домашней аудиосистеме, сабвуферы JL Audio Fathom v2 сочетают в себе современный драйвер JL Audio и комплект электроники / усилителя в специально оптимизированном корпусе. Система сабвуфера способна к выдающемуся линейному ходу без искажений или слышимых искажений. Этот драйвер эталонного качества позволяет вашему Fathom v2 воспроизводить мощные низкочастотные эффекты с потрясающим воздействием и беспрецедентной точностью.

JL Audio Fathom v2

Созданные на основе легендарной дизайнерской платформы JL Audio W7, драйверы Fathom v2 предлагают потрясающие возможности размаха от пика до пика, чтобы комфортно управлять динамикой самого требовательного программного материала. Команда разработчиков электроники провела тщательный анализ типичного программного материала и его динамических требований, чтобы уравновесить потребляемый ток и фактические требования к выходной мощности относительно характеристик импеданса системы. После тщательного изучения были созданы точно спроектированные усилители класса D, использующие запатентованную технологию обратной связи, чтобы в полной мере использовать все возможности каждого драйвера.

Драйверы W-Cone от JL Audio

W-Cone - это конусный узел в сборе, который обеспечивает удивительную жесткость конуса при минимальной массе. Форма также обеспечивает превосходную жесткость на кручение, что имеет решающее значение для поддержания выравнивания звуковой катушки на пределе подвески.

Подробная информация:

Чем больше экскурсия и моторная сила у динамика, тем важнее становится жесткость диффузора. Силы ускорения очень велики, поэтому конус должен выдерживать резкие изменения скорости и направления без деформации. Деформация не только приводит к искажению, но также может повлиять на механическую целостность динамика, позволяя звуковой катушке выходить из строя и тереться о верхнюю пластину и полюсный наконечник двигателя.

Есть несколько подходов к увеличению жесткости конуса. Очевидные из них - использование более толстого и / или более жесткого материала. В последние годы несколько производителей использовали композитные материалы для конусов (кевлар, стекловолокно и т. д.) Или металлы (алюминий, магний, титановые сплавы). Использование этих экзотических материалов обычно сопровождается маркетинговыми заявлениями о том, что выбранный материал обладает исключительными характеристиками жесткости к массе. Эти утверждения верны, но могут вводить в заблуждение. Хотя эти материалы обладают превосходными характеристиками удельной жесткости (по сравнению с бумагой или полипропиленом), на практике они не легче бумаги или полипропилена. Это означает, что их использование допускает компромисс дополнительной движущейся массы в конструкции. Это приводит к снижению эффективности и осложнениям с подвеской (тяжелее поддерживать правильную центровку).

Простая поликонусная диафрагма, достаточная для конструкций с меньшей мощностью, не останется жесткой в ​​соответствии с требованиями, предъявляемыми конструкцией W7. Наша команда инженеров знала, что потребуется высокий уровень жесткости конуса, но они сосредоточились на достижении жесткости без значительного увеличения веса. В конечном итоге это привело к дизайну, который мы называем W-Cone. Сборка W-Cone обеспечивает свою жесткость архитектурными средствами, а не жесткими материалами. Конструкция решает проблему жесткости за счет использования двух легких полипропиленовых оболочек с минеральным наполнением, скрепленных вместе по периметру и в центре сборки. Поперечное сечение нижней обшивки имеет форму буквы W, отсюда и название, и обеспечивает невероятную жесткость при приклеивании к выпуклой верхней обшивке. Эффект похож на фермы моста или конструкцию модульного кузова современного автомобиля. Помимо повышения общей жесткости, форма нижней обшивки распределяет силу, создаваемую катушкой и двигателем, более равномерно, чем обычная диафрагма. Сила применяется не только к верхушке, но и распределяется по периметру внешней диафрагмы для более линейного поведения. Еще одним преимуществом W-Cone является то, что верхняя обшивка (та, которая находится в контакте со средой для прослушивания), изолирована от высоких градиентов давления воздуха в корпусе, что дополнительно снижает деформацию (и искажения).

Драйверы JL Audio W7

Для сравнения: W-образный диффузор 12W7 на 32% легче, чем 12-дюймовый диффузор из алюминиевого сплава. Если проанализировать вес на квадратный дюйм площади поршня, конус W7 весит 1,24 г / кв. Дюйм по сравнению с 1,45 г / кв. Дюйм. для конуса из алюминиевого сплава и 1,66 г / кв. дюйм. для конуса из титанового сплава.

Так почему именно полипропилен? Как указывалось выше, наша запатентованная технология W-Cone обеспечивает все преимущества более экзотических материалов, но лучше соответствует уникальному характеру W7. Поскольку рамка W7 является съемной, подвижная система (включая диафрагму) подвергается механическим нагрузкам, невидимым в обычных конструкциях. Поскольку пользователь может тянуть за конус, манипулируя подвесом, конус должен справляться с этим без изгиба или деформации. Бумажные, металлические или хрупкие композитные конусы не справятся с этим. Наша двухслойная конструкция конуса с единым корпусом обеспечивает выдающуюся осевую жесткость и жесткость на кручение, чтобы выдерживать все виды злоупотреблений, и останется в значительной степени неизменной и безупречной.

Микрофон лабораторного уровня системы D.A.R.O.

Ваша комната для прослушивания - это еще один корпус, который влияет на то, как будут звучать ваши басы. Все комнаты создают особую звуковую подпись, которой необходимо эффективно управлять для достижения хорошо сбалансированных низких частот. Чтобы помочь правильно интегрировать сабвуфер в акустику вашей комнаты, все сабвуферы Fathom v2 используют мощную систему цифровой автоматической оптимизации помещения (D.A.R.O.). В этой системе используется восемнадцать полос цифрового эквалайзера, чтобы смягчить акустику помещения и обеспечить потрясающую точность воспроизведения низких частот.

Система D.A.R.O. от JL Audio

Эксклюзивный D.A.R.O. от JL Audio Технология использует мощный встроенный DSP для автоматической оптимизации частотной характеристики сабвуфера в помещении. Это обеспечивает превосходное качество звука независимо от того, где находится сабвуфер.

Подробная информация:

В типичных помещениях для прослушивания размещение сабвуфера и слушателя сильно влияет на точность воспроизведения низких частот. Хотя мы всегда рекомендуем размещать сабвуферы в хорошо звучащих местах, мы знаем, что это часто может оказаться непрактичным. В реальном мире размещение сабвуфера почти всегда предполагает компромисс между звуковыми характеристиками, практичностью и эстетикой.

Чтобы решить эту дилемму, сабвуферные системы JL Audio включают в себя хитроумную технологию под названием Digital Automatic Room Optimization (D.A.R.O.). D.A.R.O. Система самостоятельно генерирует серию калибровочных тонов, измеряет частотную характеристику в месте прослушивания и автоматически настраивает 18-полосный 1/6 октавный эквалайзер для получения плоского конечного результата. Система эффективно позволяет воспроизводить гладкие, хорошо сбалансированные суббасы из различных мест, которые были бы далеко не идеальными без D.A.R.O.

Все, что вам нужно сделать, чтобы выполнить эту звуковую магию, это:

  • Подключите прилагаемый калибровочный микрофон к передней панели сабвуфера.
  • Нажмите кнопку калибровки на передней панели сабвуфера.
  • Удерживайте микрофон в основной позиции прослушивания около минуты.
  • Через несколько минут вы завершили эту одноразовую процедуру настройки.
  • Вам не понадобится компьютер, электронные таблицы или сложное измерительное оборудование, и вам не нужно будет перемещаться и управлять сложными интерфейсами… D.A.R.O. является прекрасным примером технологии на службе человека, если она когда-либо существовала.
Спецификация JL Audio Fathom f110v2
Тип корпуса:  Закрытый
Отделка корпуса: Черный глянец
Частотная характеристика (безэховая) 27 - 111 Гц (± 1,5 дБ)
-3 дБ при 25 Гц / 120 Гц
-10 дБ при 19 Гц / 155 Гц
Эффективная площадь поршня (Sd) 60 кв. Дюймов / 0,0387 кв. м.
Эффективный рабочий объем 160 куб. дюймов / 2,6 л
Мощность усилителя 1,1кВт RMS кратковременно
Режим (ы) питания Выкл., Вкл. Или автоматический (определение сигнала)
Несимметричные входы стерео или моно (два разъема RCA)
Сбалансированные входы стерео или моно (два гнезда XLR)
Громкоговорители / входы высокого уровня Нет
Режимы ввода: ведущий или ведомый
Регулировка уровня референсное (фиксированное усиление) или регулируемый, от полного отключения звука до +15 дБ сверх контрольного усиления
Режим (ы) фильтра Low-Pass
Крутизна фильтра 12/24 дБ / октава
Частотный диапазон фильтра 30 Гц - 130 Гц
Полярность 0 или 180 градусов
Фаза Переменная, 0 - 280 градусов
Переменная подстройки экстремально низких частот (E.L.F.), От -12 дБ до +3 дБ при 28 Гц
Линейные выходы Нет
Выход на ведомый балансный  (один штекерный разъем XLR)
Режим калибровки Цифровая автоматическая оптимизация помещения (D.A.R.O.), включает микрофон лабораторного уровня
Размеры (ШхВхГ) 328 х 397 х 439 мм
Вес нетто 31 кг

 

Основные характеристики

10-дюймовый (250 мм) активный сабвуфер, с глянцевым черным покрытием.

ВСЕГДА НА СВЯЗИ Наши эксперты всегда готовы ответить вам по телефону, онлайн или в офисе.

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Бесплатная доставка по Москве или до офиса транспортной компании.

МЕТОДЫ ОПЛАТЫ

Наличный и безналичный расчет. Выставляем счета с НДС.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР

Не беспокойтесь за свой выбор. У вас 14 дней на обмен товара.