Что делает функция Anti-Skate на проигрывателе винила? Зачем она нужна, и как правильно ее настроить?

Вопрос: Что делает функция антискейтинга на моем проигрывателе? Зачем мне это нужно, и как ее настроить?

Ответ: Функция защиты от скатывания или «антискейтинг» (Anti-skate или противоскатывающая сила) прилагает небольшую внешнюю силу к тонарму, противодействуя тенденции тонарма двигаться внутрь (скользить) к центру записи, когда тонарм приближается к концу пластинки. На многих виниловых проигрывателях предусмотрена регулируемая защита от скатывания. Важно отметить, однако, что некоторые проигрыватели могут не иметь этой регулировки. Но это не означает, что проигрыватель не имеет этой функции; она может иметь предварительно установленное производителем фиксированное значение. Это не редкость на проигрывателях, в которых используется встроенный картридж.

Защита от скатывания необходима для поддержания хорошего баланса каналов (получения равной громкости на левом и правом каналах), минимизации искажений и минимизации износа стилуса и записи. Наконечник стилуса (иглы) должен оставаться в центре канавки записи во время прохождения тонарма по всей пластинке.

Регулятор анитескейтинга часто выполнен в форме круглой поворотной ручки с нанесенными делениями справа от тонарма.

 

Чтобы установить антискейт на проигрывателе, который имеет регулятор анитескейтинга (часто в форме круглой поворотной ручки с нанесенными делениями справа от тонарма), начните с настройки его на то же значение, что и используемая сила вертикального слежения (VTF или прижимная сила) на противовесе тонарма. В частности, искажения на внутренней канавке могут быть весьма заметными. Внимательно прослушайте последние несколько минут записи, чтобы определить, нужно ли увеличить или уменьшить антискейтинг. Прислушайтесь к искажению, возможно оно наиболее заметно в форме сибиланса (этот раздражающий шипящий звук, издаваемый при произнесении определенных букв или комбинаций букв, таких как «С» и «Ш»), и определите, является ли этот звук громче на одном из каналов, левом или правом. Отрегулируйте значение антискейта, пока искажение не будет сведено к минимуму. Теперь прослушайте внимательно в двух или трех разных точках записи. Если вы использовали выравнивающий транспортир для настройки картриджа, прислушайтесь к точкам выравнивания. Слушайте любые различия в тоне, динамике и звуковой сцене в этих точках. Если есть различия, может потребоваться некоторая настройка антискейта. Если регулировка антискейта не устраняет конкретную проблему, это может быть вызвано другой причиной. Свяжитесь с нашим специалистом для получения дополнительной консультации.

Другие материалы по теме

Для чего нужен домашний кинотеатр?

В классическом понимании, "Домашний Кинотеатр" состоит из комплекта акустики, AV-ресивера, источника сигнала, и "монитора" это может быть телевизор, или проектор. Чаще всего наши покупатели задают вопрос: для чего нужен комплект акустики? Действительно, зачем нужно так много колонок, когда для прослушивания музыки и фильмов, достаточно двух, как в стерео системе, или даже одной колонки  как в некоторых ноутбуках и планшетах.

О компании Polk Audio

Фирма Polk Audio была основана в 1972 году Мэтью Полком и Джорджем Клопфером. Их объединяла мечта создать акустические системы, не уступающие по качеству лучшим мировым образцам, но доступные по цене. Используя в разработке научные методы (редкость в то время) и сосредоточившись только на производстве акустических колонок, им удалось создать уникальные изделия. Благодаря этому Polk audio были признаны как "специалисты по акустике".

Как правильно выбрать встраиваемые колонки

Как выбрать правильные встраиваемые динамики для ваших комнат. Одна или две потолочных колонки могут обеспечить хорошее музыкальное сопровождение для Вашей столовой. Но, если у вас есть большая гостиная с высоким потолком, то в этом случае Вам может понадобиться пять или шесть динамиков, чтобы получить необходимый уровень звука для вечеринки. Рассмотрим другой фактор, который влияет на расположение колонок. Вы хотите, чтобы ваша музыкальная система обеспечила равномерное покрытие звуком всего помещения. Достижение этой цели требует тщательного планирования, иначе получить лучшие результаты не удастся.

Угловые тумбы под ТВ: как не ошибиться при покупке тумбы для телевизора.

В любом современном жилище найдется место для телевизора, DVD-плеера или хотя бы видеомагнитофона. Как только идея приобрести новую аппаратуру окончательно оформляется, возникает другой вопрос – а куда же ее потом поставить? Чтобы не пожалеть о своем выборе, учтите, что мебель для аппаратуры должна полностью соответствовать самой технике. Не забывайте, что главное – это все-таки телевизор. Поэтому тумба под тв угловая должна подчеркивать его форму и вид, но не затмевать ваш современный экран своим собственным великолепием. Кроме того, новая тумба должна вписываться в уже имеющийся интерьер и гармонировать с теми предметами, которые в комнате уже присутствуют, по форме, стилю и цвету. 

Обратная связь

Отправьте письмо нашему специалисту

Как мы можем к Вам обращаться?*

Куда Вам ответить?*

Ваше сообщение?*

+7 (495) 308-00-49
ЧАТ С ЭКСПЕРТОМ
О компании
ВСЕГДА НА СВЯЗИ Наши эксперты всегда готовы ответить вам по телефону, онлайн или в офисе.

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Бесплатная доставка по Москве или до офиса транспортной компании.

МЕТОДЫ ОПЛАТЫ

Наличный и безналичный расчет. Выставляем счета с НДС.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР

Не беспокойтесь за свой выбор. У вас 14 дней на обмен товара.