Что делает функция Anti-Skate на проигрывателе винила? Зачем она нужна, и как правильно ее настроить?

Вопрос: Что делает функция антискейтинга на моем проигрывателе? Зачем мне это нужно, и как ее настроить?

Ответ: Функция защиты от скатывания или «антискейтинг» (Anti-skate) прилагает небольшую внешнюю силу к тонарму, противодействуя тенденции тонарма двигаться внутрь (скользить) к центру записи, когда тонарм приближается к концу пластинки. На многих виниловых проигрывателях предусмотрена регулируемая защита от скатывания. Важно отметить, однако, что некоторые проигрыватели могут не иметь этой регулировки. Но это не означает, что проигрыватель не имеет этой функции; она может иметь предварительно установленное производителем фиксированное значение. Это не редкость на проигрывателях, в которых используется встроенный картридж.

Защита от скатывания необходима для поддержания хорошего баланса каналов (получения равной громкости на левом и правом каналах), минимизации искажений и минимизации износа стилуса и записи. Наконечник стилуса (иглы) должен оставаться в центре канавки записи во время прохождения тонарма по всей пластинке.

Регулятор анитескейтинга часто выполнен в форме круглой поворотной ручки с нанесенными делениями справа от тонарма.

 

Чтобы установить антискейт на проигрывателе, который имеет регулятор анитескейтинга (часто в форме круглой поворотной ручки с нанесенными делениями справа от тонарма), начните с настройки его на то же значение, что и используемая сила вертикального слежения (VTF или прижимная сила) на противовесе тонарма. В частности, искажения на внутренней канавке могут быть весьма заметными. Внимательно прослушайте последние несколько минут записи, чтобы определить, нужно ли увеличить или уменьшить антискейтинг. Прислушайтесь к искажению, возможно оно наиболее заметно в форме сибиланса (этот раздражающий шипящий звук, издаваемый при произнесении определенных букв или комбинаций букв, таких как «С» и «Ш»), и определите, является ли этот звук громче на одном из каналов, левом или правом. Отрегулируйте значение антискейта, пока искажение не будет сведено к минимуму. Теперь прослушайте внимательно в двух или трех разных точках записи. Если вы использовали выравнивающий транспортир для настройки картриджа, прислушайтесь к точкам выравнивания. Слушайте любые различия в тоне, динамике и звуковой сцене в этих точках. Если есть различия, может потребоваться некоторая настройка антискейта. Если регулировка антискейта не устраняет конкретную проблему, это может быть вызвано другой причиной. Свяжитесь с нашим специалистом для получения дополнительной консультации.

Другие материалы по теме

Советы по размещению AV-ресивера в тумбе или стойке.

Прежде чем приступить к подключению AV-ресивера для домашнего кинотеатра, необходимо выяснить, куда его поместить. Существует несколько важных факторов, которые следует учитывать при выборе места для ресивера. В конце концов, каждый компонент и колонку вашей системы необходимо будет подключить именно к AV-ресиверу.

WireWorld

История американской компании WireWorld берет начало в 70-х годах XX века, когда инженер Дэвид Салз начал разрабатывать и тестировать свои первые высококачественные кабели. В 80-е годы он организовал компанию Straightwire, Inc., а в 1992 г. стал основателем и президентом WireWorld.

Что такое AV-ресивер и зачем он нужен

AV-ресиверы упакованы множеством технологий, и с этим множеством технологий появляется множество вариантов и, в конечном счете, решений. Когда вы знаете все устройства которые планируете подключать к ресиверу и потребности вашей системы, становится легче определить, какие функции имеют решающее значение для вашего домашнего кинотеатра.

О компании Emotiva

Emotiva — это компания, состоящая из настоящих энтузиастов, инженеров и специалистов в области аудио. Она представляет из себя слаженную организацию, не обременённую излишними корпоративными правилами, избыточными уровнями управления и сложной координацией. Все без исключения в Emotiva, от команды инженеров до производственной группы и технического персонала имеют одну конкретную цель – воплощать Ваше стремление к новому опыту прослушивания аудио

Обратная связь

Отправьте письмо нашему специалисту

Как мы можем к Вам обращаться?*

Куда Вам ответить?*

Ваше сообщение?*

+7 (495) 308-00-49
ЧАТ С ЭКСПЕРТОМ
О компании
ВСЕГДА НА СВЯЗИ Наши эксперты всегда готовы ответить вам по телефону, онлайн или в офисе.

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Бесплатная доставка по Москве или до офиса транспортной компании.

МЕТОДЫ ОПЛАТЫ

Наличный и безналичный расчет. Выставляем счета с НДС.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР

Не беспокойтесь за свой выбор. У вас 14 дней на обмен товара.