Что делает функция Anti-Skate на проигрывателе винила?

20.05.2020

Вопрос: Что делает функция антискейтинга на моем проигрывателе? Зачем мне это нужно, и как ее настроить?

Ответ: Функция защиты от скатывания или «антискейтинг» (Anti-skate или противоскатывающая сила) прилагает небольшую внешнюю силу к тонарму, противодействуя тенденции тонарма двигаться внутрь (скользить) к центру записи, когда тонарм приближается к концу пластинки. На многих виниловых проигрывателях предусмотрена регулируемая защита от скатывания. Важно отметить, однако, что некоторые проигрыватели могут не иметь этой регулировки. Но это не означает, что проигрыватель не имеет этой функции; она может иметь предварительно установленное производителем фиксированное значение. Это не редкость на проигрывателях, в которых используется встроенный картридж.

Защита от скатывания необходима для поддержания хорошего баланса каналов (получения равной громкости на левом и правом каналах), минимизации искажений и минимизации износа стилуса и записи. Наконечник стилуса (иглы) должен оставаться в центре канавки записи во время прохождения тонарма по всей пластинке.

Регулятор анитескейтинга часто выполнен в форме круглой поворотной ручки с нанесенными делениями справа от тонарма.

 

Чтобы установить антискейт на проигрывателе, который имеет регулятор анитескейтинга (часто в форме круглой поворотной ручки с нанесенными делениями справа от тонарма), начните с настройки его на то же значение, что и используемая сила вертикального слежения (VTF или прижимная сила) на противовесе тонарма. В частности, искажения на внутренней канавке могут быть весьма заметными. Внимательно прослушайте последние несколько минут записи, чтобы определить, нужно ли увеличить или уменьшить антискейтинг. Прислушайтесь к искажению, возможно оно наиболее заметно в форме сибиланса (этот раздражающий шипящий звук, издаваемый при произнесении определенных букв или комбинаций букв, таких как «С» и «Ш»), и определите, является ли этот звук громче на одном из каналов, левом или правом. Отрегулируйте значение антискейта, пока искажение не будет сведено к минимуму. Теперь прослушайте внимательно в двух или трех разных точках записи. Если вы использовали выравнивающий транспортир для настройки картриджа, прислушайтесь к точкам выравнивания. Слушайте любые различия в тоне, динамике и звуковой сцене в этих точках. Если есть различия, может потребоваться некоторая настройка антискейта. Если регулировка антискейта не устраняет конкретную проблему, это может быть вызвано другой причиной. Свяжитесь с нашим специалистом для получения дополнительной консультации.

Другие материалы по теме

MusicCAST (Yamaha)

MusicCAST – это новое революционное решение в области сетевой передачи аудиосигнала, позволяющее использовать все ваши продукты MusicCAST вместе или по отдельности по желанию. Вы можете полностью управлять ими с помощью одного интуитивно понятного, быстрого и простого в использовании приложения

Faroudja DCDi®

Что такое Faroudja?

Как в условиях домашних реалий выжать из АС максимум?

Начну с безапелляционного заявления: после прочтения и, самое главное, усвоения серии обзоров на вышеозначенную тему Вы, уважаемый читатель, вполне сможете считать себя экспертом в области комнатной акустики. Может быть, это и преувеличение, но в одном можно не сомневаться - большинство людей, занятых в сфере аудиобизнеса или областях к нему примыкающих, не знают и третьей части того, о чем Вам предстоит прочесть.

Калибр кабеля по AWG (American Wire Gauge)

Толщина провода определяется по индексу американского стандарта (AWG). Чем меньше индекс калибра, тем толще кабель. Более толстая проволока обеспечивает меньшее сопротивление току. Толстый провод (12 или 14 калибра) рекомендуется для длинных проводов и мощных усилителей с низкоимпедансной акустикой (4 или 6 Ом).

Обратная связь

Отправьте письмо нашему специалисту

Как мы можем к Вам обращаться?*

Куда Вам ответить?*

Ваше сообщение?*

+7 (495) 308-00-49
ЧАТ С ЭКСПЕРТОМ
О компании
ВСЕГДА НА СВЯЗИ Наши эксперты всегда готовы ответить вам по телефону, онлайн или в офисе.

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Бесплатная доставка по Москве или до офиса транспортной компании.

МЕТОДЫ ОПЛАТЫ

Наличный и безналичный расчет. Выставляем счета с НДС.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР

Не беспокойтесь за свой выбор. У вас 14 дней на обмен товара.