Лауреаты премии EISA 2012-2013

12.10.2012

Лауреаты премии EISA 2012-2013

Лауреаты премии EISA 2012-2013 EISA — ассоциация европейских журналов по аудио- и видеотехнике (European Imaging and Sound Association), образованная в 1982 году, в настоящее время объединяет 50 специализированных изданий из 20 стран Европы. Ежегодно EISA делает свой выбор среди новинок аудиотехники, аппаратуры домашнего кинотеатра, видеотехники, автоэлектроники и фотоаппаратуры. Голосование проходит по номинациям соответствующих комитетов, в каждый из которых входит по одному журналу от страны. На основании результатов объективных тестов журналы предварительно выдвигают своих кандидатов. В качестве претендентов рассматриваются модели, прошедшие тестирование не менее чем в пяти изданиях одного комитета. На итоговой встрече главных редакторов после детального обсуждения всех кандидатов большинством голосов одного или нескольких комитетов определяется победитель в каждой номинации.

 


DALI EPICON 8 лучшая HIGH-END аудио система по версии EISA 2012-2013

Датский производитель акустики DALI далеко не новичок в классе High End, но их новый EPICON — поистине эпическое произведение. Очертаниями он подобен статуе, исполненной технологической красоты. Ее рождает сочетание оригинального среднечастотника из бумажного компаунда с добавлением древесных волокон, модуля гибридного твитера и двух басовых излучателей, поддерживающих конструкцию снизу. Среди инноваций — использование непроводящего порошкообразного компаунда SCM в магнитных системах, который радикально снижает искажения в широком диапазоне частот. Корпус EPICON 8 набран из восьми слоев МДФ и покрыт черным лаком или натуральным древесным шпоном. Звук не менее впечатляющ — одновременно дерзкий и нежный, с широчайшей сценой, где каждая музыкальная деталь как на ладони, он способен легко заполнить собой даже самые большие залы особняков.

KEF LS50 лучшая акустическая система по версии EISA 2012-2013

На первый взгляд кажется, что KEF LS50 — минималистская колонка, построенная на единственном излучателе, однако на самом деле этот динамик — знаменитый 2-полосный коаксиальный излучатель Uni-Q c твитером в центре диафрагмы НЧ/СЧ-диффузора. Его последняя версия окрашена в цвет «розового золота», оснащена твитером с куполом из магний-алюминиевого сплава и длинноходным подвесом основного диффузора, который обеспечивает акустике достойный бас. Корпус АС может похвастаться не только идеальной отделкой, но и серьезной внутренней антирезонансной конструкцией с многослойными стенками и поперечными распорками. Как и обещано, LS50 выдают замечательно крупный звук с яркими образами и потрясающим для колонки столь скромного размера обилием баса. Закрыв глаза, вы ни за что не догадаетесь, что перед вами не пара солиднейших напольников.



 

Pioneer N-50 лучший сетевой продукт по версии EISA 2012-2013

Сетевые Hi-Fi-компоненты развиваются стремительными темпами, однако модель N-50 от Pioneer оторвалась от общей массы настолько, что задает новые стандарты для таких аппаратов. На ее цветной 2,4-дюймовый LCD-дисплей выводится масса данных, включая иконку с обложкой альбома, а также сведения о типе воспроизводимого файла и частоте его дискретизации. Кроме того, N-50 гораздо массивнее, чем может показаться, если судить по его малой высоте. В нем несколько источников питания и шасси повышенной жесткости. Но важнее всего то, что совместимое с DLNA интернет-соединение позволяет читать файлы самого высокого разрешения (24 бит/192 кГц), а другие интерфейсы дают возможность работать с цифровой аппаратурой предыдущих поколений, USB-носителями и внешними адаптерами Wi-Fi/Bluetooth. Что касается музыкальных способностей аппарата, то он создает буквально осязаемую звуковую сцену: едва N-50 начнет творить свою цифровую магию, как в звучании гитар появляется изящество, а у цимбал — рассыпчатость.



 

Epson EH-TW9000W лучший видеопроектор по версии EISA 2012-2013

Epson EH-TW9000W — первый домашний кинотеатральный проектор, оснащенный технологией беспроводной передачи видеосигнала Full HD 3D — длинные HDMI-кабели оставим в прошлом. Мощная лампа E-TORL и частота развертки 480 Гц даруют яркую и мягкую 3D-картинку. Оптическая система предлагает большой зум и сдвиг по горизонтали/вертикали, что делает установку проектора простой и быстрой. Отличный процессор обработки видеосигнала и алгоритм компенсации динамического изображения делает этот проектор лидером. EH-TW9000W — одно из лучших решений сегодня на рынке. Используйте его, чтобы построить домашний кинотеатр своей мечты.



 

Bowers & Wilkins PV1D лучший сабвуфер для домашнего театра по версии EISA 2012-2013

Bowers & Wilkins PV1D — это не просто сабвуфер, это высокий стиль низких частот. В его сферическом корпусе установлена пара динамиков на антирезонансном шасси в симметричной конфигурации, а раскачивает их новый 400-Вт усилитель в классе D. Интересны и сами диффузоры — очень легкие и одновременно прочные диафрагмы представляют собой сэндвич из вспененного полистирола, алюминиевого лицевого слоя и слоя бумажно-кевларовой основы с обратной стороны драйвера. На борту имеется всесильный блок DSP, предотвращающий перегрузку и отсекающий искажения в зоне слышимости, а низкочастотный фильтр и настройка задержки позволяют вписать саб как в систему 2.1 так и в полноценный 7-канальный комплект. Фанаты жанра «экшен» порадуются четырем предустановкам встроенного эквалайзера, которые позволяют получить чистый и глубокий, пробирающий буквально до печенок бас в комнате любой конфигурации.




 

Canton Vento 800.2 System лучший комплект акустики для домашнего театра по версии EISA 2012-2013

Последнее поколение успешной серии Canton Vento обещает стать хитом среди любителей домашнего кино, доказывая, что даже прекрасные колонки могут быть еще лучше. Наш выбор — это напольники 870.2 с тыловыми полочниками 820.2 и центральным каналом 856.2, все с фирменными керамическими купольными твитерами, изначально разработанными для флагманской линейки Reference. Кроссоверы и корпуса с шестислойным ламинированием тоже были перенастроены с тем, чтобы новые Vento 800.2 смогли задорно и живо исполнить музыку и не менее ударно отыграть киносаундтрек. Эта комбинация акустических систем демонстрирует слушателю массу звуковых деталей, при этом избегая агрессивности, а широкая звуковая панорама замечательно дополняет впечатления от домашнего кинопросмотра.



 

Pioneer VSX-922 лучший ресивер для домашнего театра по версии EISA 2012-2013

Среди AV-продуктов конкуренция очень сильна, но это не помешало специалистам фирмы Pioneer, потрудившимся в поте лица, получить нашу награду второй год подряд — на сей раз за прекрасное звучание модели VSX-922. На первый взгляд она почти не отличается от представителей предыдущего поколения, тем не менее в ней есть несколько важных новшеств, в т.ч. шесть входов HDMI, совместимых с 3D-видео, 7.2-канальный выход, а также множество вариантов обработки видеосигнала, улучшающих его качество. Ресивер поддерживает как DLNA, так и AirPlay, имеет цифровой вход для iPod, iPhone или iPad, воспроизводит WAV или FLAC размерностью 24 бит/192 кГц через проводную сеть или по USB, подчиняется командам со смартфонов или «таблеток» посредством фирменного приложения iControlAV2012. Разносторонний аппарат, работать с которым — одно удовольствие.



 

Sony VPL-VW1000ES лучший HIGH-END проектор для домашнего театра по версии EISA 2012-2013

Фанаты домашнего кинотеатра с нетерпением ждали настоящего 4К-проектора, и Sony VPL-VW1000ES воплощает в жизнь их мечту. Первый настоящий 4К-проектор предлагает полное разрешение 4096х2160 пикселей, он построен на базе профессиональных решений Sony. Три новых SXRD-матрицы и специально созданный для этого проектора объектив с зумом 2.1х способны выдать картинку с динамической контрастностью 1000000:1. Как и следовало ожидать от модели с таким разрешением, процессор обработки видео вкалывает с полной отдачей и доводит на экран Full HD-картинку до 4К с неизменно превосходным качеством. Ваши любимые фильмы никогда не выглядели так красочно, детально и реалистично. Проектор будущего доступен уже сегодня.


 

Лауреаты премии EISA 2016-2017

Другие материалы по теме

Лучший AV-ресивер для большинства пользователей 2020 года

Качество звука важно при выборе аудио-видео ресивера, но также важно найти ресивер с нужными вам функциями, поэтому у нас есть несколько рекомендаций.

Лауреаты премии EISA 2016-2017

EISA это престижная награда ежегодно присуждается группой ведущих редакторов более 50 журналов и экспертов по hi-fi и домашним театрам со всей Европы. Вот, что они пишут в обоснование своего выбора:

Onkyo TX-NR686 Обзор: потрясающая ценность, производительность мирового класса

Превратите любую комнату в своем доме в развлекательный центр с новым ресивером TX-NR686 от Onkyo. Следите за последними фильмами-блокбастерами 4K и передавайте свой любимый плей-лист Spotify со своего смартфона - да, этот ресивер построен, чтобы справиться со всем этим  легко.

Лауреаты премии EISA 2010 - 2011

В августе каждого года главные редакторы 50-ти известных европейских AV журналов, которые собственно и называются ассоциацией EISA, собираются вместе, и из числа изделий, проанализированных в этих журналах за прошедший год, объявляют победителей. Эту широко распространенную услугу оказывают своим рекламодателям, практически, все AV издания, и они же сами публикуют результаты таких конкурсов. Для тех кто привык доверять мнению экспертов, мы собрали в одной статье продукты удостоенные премии EISA 2010-2011 из тех, что доступны к заказу в нашем каталоге.

Обратная связь

Отправьте письмо нашему специалисту

Как мы можем к Вам обращаться?*

Куда Вам ответить?*

Ваше сообщение?*

+7 (495) 308-00-49
ЧАТ С ЭКСПЕРТОМ
О компании
ВСЕГДА НА СВЯЗИ Наши эксперты всегда готовы ответить вам по телефону, онлайн или в офисе.

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Бесплатная доставка по Москве или до офиса транспортной компании.

МЕТОДЫ ОПЛАТЫ

Наличный и безналичный расчет. Выставляем счета с НДС.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР

Не беспокойтесь за свой выбор. У вас 14 дней на обмен товара.