B&W Bowers & Wilkins

История компании Bowers & Wilkins

В 1966 году Джон Боуерс (John Bowers) и друг всей его жизни Питер Хэйвард (Peter Hayward) создали в Вортинге, расположенном на южном побережье Англии, производственную компанию, затем названную B&W Electronics. Они договорились вести скромный образ жизни и вкладывать любую прибыль в бизнес для дальнейших исследований в целях создания идеальной колонки…

1965: Начало


Bowers & Wilkins стала очень большой компанией с каналами распределения и клиентами по всему миру. Однако она начала свою историю с ручной сборки Джоном Боуерсом колонок для местных клиентов Вортинге, Западный Суссекс, на заднем дворе магазина электротоваров, который он открыл вместе со своим другом Роем Вилкинсом (Roy Wilkins).

1966: B&W Electronics Ltd


В соответствии с завещанием пожилой леди мисс Найт, Джон Боуерс основал компанию B&W Electronics Ltd. Ее так впечатлило знание Джоном Боуерсом классической музыки, и она была настолько довольна колонками, которые он сделал для нее, что она завещала ему 10000 фунтов стерлингов для развития его бизнеса.

1966: P1


В этом же году была разработана первая колонка Bowers & Wilkins - P1. Корпус и фильтр были собственной разработки Bowers & Wilkin, а динамики были сторонней компании. Прибыль, полученная от продажи этой колонки, позволила Джону Боуерсу инвестировать средства в оборудование калибровки.

1968: Колонки Domestic Monitors


Компания Bowers & Wilkins всегда стремилась производить самые лучшие колонки в различном ценовом диапазоне. И Domestic Monitors в виде моделей DM1 и DM3 производились для предоставления потенциальным покупателям вариантов выбора. Идея колонок Domestic Monitor пережила многие поколения прекрасных и доступных колонок вплоть до современной отмеченной призами серии 600 Bowers & Wilkins.

1970-у годы были основной вехой в деятельности Bowers & Wilkins. Именно в это десятилетие компания начала впервые использовать Kevlar® в качестве материала для конусов. В это время была выпущена знаменитая колонка 801, которая вскоре стала эталоном практически во всех мировых студиях звукозаписи классической музыки, включая EMI Abbey Road, Decca и Deutsche Grammophon.

1970: DM70


Без колонки DM70 мечта Боуерса об идеальной колонке так бы и осталась нереализованной фантазией. Критики сходятся во мнении с инженерами Bowers & Wilkins о том, что звук этой 11-модульной колонки с электростатическим среднечастотным/высокочастотным динамиком стал настоящим откровением. С ее прекрасным изогнутым компактным корпусом DM70 навсегда изменила дизайнерские формы колонки.

1974: Kevlar®


Компания Bowers & Wilkins доверила Кеннету Гранжу (Kenneth Grange), одному из основателей компании Pentagram и ведущему дизайнеру Великобритании, разработку дизайна своих корпусов колонок. Эти взаимоотношения привели к созданию выдающихся колонок, включая знаменитые Signature Diamond в 2005 году.

1975: Kenneth Grange


Компания Bowers & Wilkins доверила Кеннету Гранжу (Kenneth Grange), одному из основателей компании Pentagram и ведущему дизайнеру Великобритании, разработку дизайна своих корпусов колонок. Эти взаимоотношения привели к созданию выдающихся колонок, включая знаменитые Signature Diamond в 2005 году.

1976: DM6


Конусы из материала Kevlar® впервые увидели свет в легендарной колонке DM6. Разработанные Кеннетом Гранжем, DM6 были любовно прозваны как "беременный пингвин".

1977: DM7


DM7 ознаменовали собой радикальный шаг в отделении твитера от основного корпуса, что освободило высокие частоты и привело к созданию Bowers & Wilkins самого реалистичного звучания. Значительно усовершенствованная технология "твитер сверху" продолжается и в сегодняшней гамме колонок Bowers & Wilkins.

1979: 801


Оригинальная колонка 801 ознаменовала современную эпоху в дизайне высококачественных колонок. Исключительные динамики, изолированные в отдельных камерах, воспроизводят звук никогда ранее не отличавшийся такой реальностью, и делают колонки 801 обязательным атрибутом самых требовательных студий звукозаписи и самых серьезных меломанов всего мира, что стало традицией для последующих колонок серии 800.

1986: Matrix 1, 2 и 3


Проведя тщательную работу с компонентами колонок, компания Bowers & Wilkins обратила внимание на конструкцию, которая объединяет вместе все динамики. Корпусу колонок требовался остов. Колонка Matrix с ее блокирующими панелями позволила сделать значительный шаг вперед в сфере атаки низких частот.

1991: 600 Series


Продолжая концепцию колонок Domestic Monitor, реализованных Bowers & Wilkins в 1968 году, серия 600 открыла возможности доступности высококачественного звучания широкой аудитории слушателей. Доступная колонка Bowers & Wilkins серии 600 со звучанием, удовлетворяющим меломанов, уже переживает четвертое перерождение и получила множество хвалебных отзывов и призов.

1993: Nautilus


После пяти лет исследований инженеры Bowers & Wilkins вышли на финишную прямую и создали колонку Nautilus™. Прямые боковые стороны исчезли и вместе с ними исчезли почти все следы искажений корпуса. Форма стала имитацией природы, и музыка была настолько реальной, что создавалось ощущение, что ее можно потрогать. Вот уже много лет спустя Bowers & Wilkins все еще выпускает колонки Nautilus™ для настоящих ценителей всего мира.

1998: Nautilus 800 Series


Nautilus™ изменил все. Колонки Bowers & Wilkins больше никогда не будут выглядеть или звучать как раньше. Потребуется время для неограниченного использования Nautilus в широко продаваемых колонках, однако технология в настоящее время спускается вниз с высоко оцениваемыми колонками Nautilus серии 800.

Другие материалы по теме

Отношение сигнал/шум

Отношение сигнал/шум

Что такое AV-ресивер и зачем он нужен

AV-ресиверы упакованы множеством технологий, и с этим множеством технологий появляется множество вариантов и, в конечном счете, решений. Когда вы знаете все устройства которые планируете подключать к ресиверу и потребности вашей системы, становится легче определить, какие функции имеют решающее значение для вашего домашнего кинотеатра.

LAN ( Local Area Network )

LAN ( Local Area Network )

Масштабаторы. Преобразование сигналов.

В любом более или менее сложном проекте, включающем современную аудио- и видеоаппаратуру не обойтись без коммутационного оборудования. Оно позволяет создавать разные варианты соединения источников и получателей аудио и видео информации, легко управлять ими, создавать новые интересные аудиовизуальные эффекты. Для решения этих задач относительно недавно был создан новый класс устройств, называемых масштабаторами или скейлерами.

Обратная связь

Отправьте письмо нашему специалисту

Как мы можем к Вам обращаться?*

Куда Вам ответить?*

Ваше сообщение?*

+7 (495) 308-00-49
ЧАТ С ЭКСПЕРТОМ
О компании
ВСЕГДА НА СВЯЗИ Наши эксперты всегда готовы ответить вам по телефону, онлайн или в офисе.

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Бесплатная доставка по Москве или до офиса транспортной компании.

МЕТОДЫ ОПЛАТЫ

Наличный и безналичный расчет. Выставляем счета с НДС.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР

Не беспокойтесь за свой выбор. У вас 14 дней на обмен товара.